Габаджоу (锅包肉) свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Попробуйте Габаджоу — сочную свининку в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами и овощами. Рецепт с простыми и доступными ингредиентами!

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка мяса начинается с того, что мы зачищаем его от всех имеющихся пленочек, чтобы оно получилось максимально нежным.

Далее разрезаем вырезку вдоль на 2 равные части. Затем на кусочки толщиной около 1 см.

Если кусочки будут толще, то есть риск, что они не успеют приготовиться, если тоньше, то вероятнее всего они будут пересушены.

Перекладываем нарезанное мясо в глубокую миску.

Для приготовления простейшего китайского кляра смешиваем кукурузный крахмал и воду в пропорции 1 к 1.

В моём случае это 100 гр крахмала и 100 мл. воды.

Перемешиваем кляр.

По консистенции он должен получиться как жидкая сметана.

Возвращаемся к мясу.

Присаливаем его.

Добавляем кляр из крахмала и перемешиваем.

Необходимо добиться того, чтобы кляр обволакивал каждый кусочек мяса.

Небольшую кастрюлю ставим на сильный огонь и наливаем в неё пол литра растительного масла и ждём пока оно как следует разогреется.

Опускаем кусочки свинины по одному во фритюр, обжариваем их до золотистой корочки небольшими порциями.

По времени на это потребуется не более полтора или двух минут на порцию.

Выкладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

Лук и болгарский перец нарезаем на крупные кубики.

Я рекомендую взять перцы разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть интереснее.

Приступаем к приготовлению кисло сладкого соуса.

В небольшой миске смешиваем 3 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. тростникового сахара и 100 гр томатной пасты.

Тщательно перемешиваем содержимое миски до однородного состояния и растворения сахара.

Ставим сковороду на сильный огонь.

Добавляем в неё растительное масло и даём ему разогреться.

Выкладываем лук и пассируем его в течение 30 секунд.

Добавляем болгарский перец и пассируем их вместе ещё 30 секунд.

Затем добавляем свинину в кляре, ананас и вливаем кисло-сладкий соус.

Готовим всё вместе помешивая 1 минуту, после чего снимаем сковороду с огня.

На блюдо выкладываем заранее отваренный рис.

Рядом с рисом выкладываем свинину с овощами.

Для украшения блюда я использую обжаренный кунжут 2 цветов.

А также нарезаем перья зеленого лука и украшаем им блюдо.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0501
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru