Мясная закуска на праздничный стол из небольших кусочков тонкого сала
Мясная закуска на праздничный стол: мелкие кусочки сала, свиная шкура, мясо, чеснок, соль, хмели-сунели, сладкая паприка и смесь перцев для изысканного вкуса!

Ингредиенты
- свиная шкура с салом - 450 - 500 г
- мясо (любое) - 150 - 200 г
- чеснок - 4 - 5 зубчиков
- соль - 1 ч.л. (~15 г)
- хмели-сунели - 0,5 ч.л.
- сладкая паприка - 0,5 ч.л.
- смесь перцев - 0,25 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня сегодня вот таких два небольших кусочка шкурки.
Для них я приготовила совсем немного тонких пластинок мяса.
Мясо может быть любое: свинина, говядина, курица.
И мяса я взяла в 3 раза меньше по весу, чем вес самих шкурок с салом.
Теперь я как следует натираю подготовленные шкурки и мясо солью со специями.
Соль берём из расчёта 20 г на 1 кг продукта, а специи могут быть любые.
У меня сегодня хмели-сунели, сладкая паприка и смесь перцев.
Теперь выкладываем на шкурку кусочки мяса, но до самого края не доходим, чтобы можно было свернуть в рулет.
Раскладываем сверху на мясо пластинки чеснока.
Чеснока кладу много не жалею.
Сворачиваем наши "шкурки" с мясом в плотные рулеты.
Теперь каждый рулетик плотно заворачиваем в пищевую плёнку.
Но смотрите, если в шкурка в рулетике хорошо находит внахлёст, то дополнительно перевязывать нитью рулетик нет необходимости.
Если же шкурка соединяется "встык", то лучше рулетик перевязать нитью, чтобы он не развернулся в процессе приготовления.
Плёнку на концах рулета как следует скручиваем чтобы получился очень плотный тугой рулет.
В таком виде убираем рулетики в холодильник часов на 12 (лучше на сутки), чтобы мясо замариновалось.
Теперь выкладываем наши рулетики полиэтиленовый пакет, плотно завязываем его, стараясь убрать лишний воздух.
Кладем подготовленные рулетики в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить.
Варим наши рулетики на границе кипения минимум полтора часа.
Но если вы хотите, чтобы мясо и шкурка получились совсем мягкие, то нужно варить 2 - 2,5 часа.
Готовые рулетики тут же вынимаем из полиэтиленового пакета и оставляем их остывать под грузом.
Я сверху на доску положила гантелю весом 4 кг.
Когда рулетики остынут убираем их в холодильник полностью охладиться.
Ну и посмотрите какая красота в итоге получилась, и к тому же очень вкусно!!!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) приведенных ингредиентов, нужно знать средние значения для каждого продукта.
Вот ориентировочные данные для каждого ингредиента:
Свиная шкура с салом (450-500 г):
- Калории: ~ 900-1000 ккал (в зависимости от содержания жира)
- Белки: ~ 30-40 г
- Жиры: ~ 90-100 г
- Углеводы: 0 г
Мясо (150-200 г) (например, свинина, говядина, курица):
- Калории: ~ 250-400 ккал
- Белки: ~ 30-50 г
- Жиры: ~ 10-20 г
- Углеводы: 0 г
Чеснок (4-5 зубчиков, ~ 20 г):
- Калории: ~ 30 ккал
- Белки: ~ 1 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 7 г
Соль (15 г):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Хмели-сунели (0,5 ч.л.): (~ 1-2 г)
- Калории: ~ 6 ккал
- Белки: ~ 0,3 г
- Жиры: ~ 0,1 г
- Углеводы: ~ 1 г
Сладкая паприка (0,5 ч.л.): (~ 1-2 г)
- Калории: ~ 6 ккал
- Белки: ~ 0,3 г
- Жиры: ~ 0,1 г
- Углеводы: ~ 1 г
Смесь перцев (0,25 ч.л.): (~ 1 г)
- Калории: ~ 3 ккал
- Белки: ~ 0,1 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 1 г
Теперь подведем итоги для минимальной и максимальной массы свинины (450 и 500 г) с учетом всех ингредиентов.
Минимальная масса (450 г свиной шкуры с салом + 150 г мяса)
- Калории: 900 + 250 + 30 + 0 + 6 + 6 + 3 = 1195 ккал
- Белки: 30 + 30 + 1 + 0 + 0.3 + 0.3 + 0.1 = 91.0 г
- Жиры: 90 + 10 + 0 + 0 + 0.1 + 0.1 + 0 = 100.3 г
- Углеводы: 0 + 0 + 7 + 0 + 1 + 1 + 1 = 10 г
Максимальная масса (500 г свиной шкуры с салом + 200 г мяса)
- Калории: 1000 + 400 + 30 + 0 + 6 + 6 + 3 = 1445 ккал
- Белки: 40 + 50 + 1 + 0 + 0.3 + 0.3 + 0.1 = 91.1 г
- Жиры: 100 + 20 + 0 + 0 + 0.1 + 0.1 + 0 = 120.3 г
- Углеводы: 0 + 0 + 7 + 0 + 1 + 1 + 1 = 10 г
Итог
Для всего рецепта:- Калории: 1195 - 1445 ккал- Белки: 91.0 - 91.1 г- Жиры: 100.3 - 120.3 г- Углеводы: 10 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретного состава и содержания жира в используемых продуктах.