Мясная закуска на праздничный стол из небольших кусочков тонкого сала

Мясная закуска на праздничный стол: мелкие кусочки сала, свиная шкура, мясо, чеснок, соль, хмели-сунели, сладкая паприка и смесь перцев для изысканного вкуса!

Фото к рецепту: Мясная закуска на праздничный стол из небольших кусочков тонкого сала

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1445.0 ккал
Белки: 91.1 г
Жиры: 120.3 г
Углеводы: 10.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

У меня сегодня вот таких два небольших кусочка шкурки.

Для них я приготовила совсем немного тонких пластинок мяса.

Мясо может быть любое: свинина, говядина, курица.

И мяса я взяла в 3 раза меньше по весу, чем вес самих шкурок с салом.

Теперь я как следует натираю подготовленные шкурки и мясо солью со специями.

Соль берём из расчёта 20 г на 1 кг продукта, а специи могут быть любые.

У меня сегодня хмели-сунели, сладкая паприка и смесь перцев.

Теперь выкладываем на шкурку кусочки мяса, но до самого края не доходим, чтобы можно было свернуть в рулет.

Раскладываем сверху на мясо пластинки чеснока.

Чеснока кладу много не жалею.

Сворачиваем наши "шкурки" с мясом в плотные рулеты.

Теперь каждый рулетик плотно заворачиваем в пищевую плёнку.

Но смотрите, если в шкурка в рулетике хорошо находит внахлёст, то дополнительно перевязывать нитью рулетик нет необходимости.

Если же шкурка соединяется "встык", то лучше рулетик перевязать нитью, чтобы он не развернулся в процессе приготовления.

Плёнку на концах рулета как следует скручиваем чтобы получился очень плотный тугой рулет.

В таком виде убираем рулетики в холодильник часов на 12 (лучше на сутки), чтобы мясо замариновалось.

Теперь выкладываем наши рулетики полиэтиленовый пакет, плотно завязываем его, стараясь убрать лишний воздух.

Кладем подготовленные рулетики в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить.

Варим наши рулетики на границе кипения минимум полтора часа.

Но если вы хотите, чтобы мясо и шкурка получились совсем мягкие, то нужно варить 2 - 2,5 часа.

Готовые рулетики тут же вынимаем из полиэтиленового пакета и оставляем их остывать под грузом.

Я сверху на доску положила гантелю весом 4 кг.

Когда рулетики остынут убираем их в холодильник полностью охладиться.

Ну и посмотрите какая красота в итоге получилась, и к тому же очень вкусно!!!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) приведенных ингредиентов, нужно знать средние значения для каждого продукта.

Вот ориентировочные данные для каждого ингредиента:

  1. Свиная шкура с салом (450-500 г):

    • Калории: ~ 900-1000 ккал (в зависимости от содержания жира)
    • Белки: ~ 30-40 г
    • Жиры: ~ 90-100 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Мясо (150-200 г) (например, свинина, говядина, курица):

    • Калории: ~ 250-400 ккал
    • Белки: ~ 30-50 г
    • Жиры: ~ 10-20 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Чеснок (4-5 зубчиков, ~ 20 г):

    • Калории: ~ 30 ккал
    • Белки: ~ 1 г
    • Жиры: ~ 0 г
    • Углеводы: ~ 7 г
  4. Соль (15 г):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Хмели-сунели (0,5 ч.л.): (~ 1-2 г)

    • Калории: ~ 6 ккал
    • Белки: ~ 0,3 г
    • Жиры: ~ 0,1 г
    • Углеводы: ~ 1 г
  6. Сладкая паприка (0,5 ч.л.): (~ 1-2 г)

    • Калории: ~ 6 ккал
    • Белки: ~ 0,3 г
    • Жиры: ~ 0,1 г
    • Углеводы: ~ 1 г
  7. Смесь перцев (0,25 ч.л.): (~ 1 г)

    • Калории: ~ 3 ккал
    • Белки: ~ 0,1 г
    • Жиры: ~ 0 г
    • Углеводы: ~ 1 г

Теперь подведем итоги для минимальной и максимальной массы свинины (450 и 500 г) с учетом всех ингредиентов.

Минимальная масса (450 г свиной шкуры с салом + 150 г мяса)

  • Калории: 900 + 250 + 30 + 0 + 6 + 6 + 3 = 1195 ккал
  • Белки: 30 + 30 + 1 + 0 + 0.3 + 0.3 + 0.1 = 91.0 г
  • Жиры: 90 + 10 + 0 + 0 + 0.1 + 0.1 + 0 = 100.3 г
  • Углеводы: 0 + 0 + 7 + 0 + 1 + 1 + 1 = 10 г

Максимальная масса (500 г свиной шкуры с салом + 200 г мяса)

  • Калории: 1000 + 400 + 30 + 0 + 6 + 6 + 3 = 1445 ккал
  • Белки: 40 + 50 + 1 + 0 + 0.3 + 0.3 + 0.1 = 91.1 г
  • Жиры: 100 + 20 + 0 + 0 + 0.1 + 0.1 + 0 = 120.3 г
  • Углеводы: 0 + 0 + 7 + 0 + 1 + 1 + 1 = 10 г

Итог

Для всего рецепта:- Калории: 1195 - 1445 ккал- Белки: 91.0 - 91.1 г- Жиры: 100.3 - 120.3 г- Углеводы: 10 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретного состава и содержания жира в используемых продуктах.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0610
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru