Бисквит на коржи для торта без соды и разрыхлителя
Лучший бисквит на коржи для торта без соды и разрыхлителя: крупные куриные яйца, сахар, ванильный сахар, мука и крахмал. Нежный вкус для вашего десерта!

Ингредиенты
- куриные яйца 5 шт. (крупные)
- сахар 150 г
- соль 0,20 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- мука пшеничная 120 г
- крахмал 40 г (лучше кукурузный)
Пошаговый рецепт приготовления
Разбиваем в объемную миску пять крупных куриных яиц, затем добавляем в нее щепотку соли и хорошо взбиваем яйца миксером до образования пышной массы. Высыпаем в миску с яичной массой за два приема сто пятьдесят граммов сахара и хорошо взбиваем миксером все ингредиенты, затем добавляем в миску одну чайную ложку ванильного сахара и продолжаем взбивать все ингредиенты миксером до пышной белой массы. Разделяем получившуюся яичную смесь зрительно на две части и выкладываем одну из них в глубокую миску.
Просеиваем в миску с яичной массой через мелкое сито сто двадцать граммов пшеничной муки высшего сорта и сорок граммов кукурузного крахмала, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты до образования однородного глянцевого теста.
Добавляем в миску с тестом яичную массу, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты до получения однородного теста. Застилаем дно и бока подходящей формы пергаментом и выливаем в нее приготовленное тесто, затем прокручиваем форму руками для равномерного распределения теста и отставляем ее на пять минут. По истечении пяти минут ставим форму в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку и выпекаем бисквит сорок пять-пятьдесят минут, всё зависит от мощности духовки и размера формы, затем оставляем бисквит в выключенной духовке на десять минут.
Достаем бисквит из духовки по истечении времени и освобождаем его от формы с пергаментом, после чего выкладываем приготовленный воздушный бисквит на тарелку и остужаем перед нарезкой на коржи для торта.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим пышный домашний бисквит для торта без соды и разрыхлителя дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных ингредиентов, необходимо рассмотреть каждую составляющую по отдельности. Я приведу расчеты для 5 куриных яиц, 150 г сахара, соли, ванильного сахара, 120 г пшеничной муки и 40 г кукурузного крахмала.
Куриные яйца (5 шт. крупные):
- Калории: ~70 ккал × 5 = 350 ккал
- Белки: ~6 г × 5 = 30 г
- Жиры: ~5 г × 5 = 25 г
- Углеводы: ~1 г × 5 = 5 г
Сахар (150 г):
- Калории: 4 ккал × 150 г = 600 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г (150 г)
Соль (0,20 ч.л.):
- Ингредиент не содержит калорий, белков, жиров и углеводов.
Ванильный сахар (1 ч.л.) (примерно 10 г):
- Калории: 4 ккал × 10 г = 40 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
Пшеничная мука (120 г):
- Калории: 3.5 ккал × 120 г = 420 ккал
- Белки: 10 г × 120 г / 100 = 12 г
- Жиры: 1 г × 120 г / 100 = 1.2 г
- Углеводы: 76 г × 120 г / 100 = 91.2 г
Кукурузный крахмал (40 г):
- Калории: 3.6 ккал × 40 г = 144 ккал
- Белки: 0.3 г × 40 г = 1.2 г
- Жиры: 0.1 г × 40 г = 0.4 г
- Углеводы: 89 г × 40 г / 100 = 35.6 г
Общий расчет:
Теперь суммируем все значения:
Калории:
- Яйца: 350 ккал
- Сахар: 600 ккал
- Ванильный сахар: 40 ккал
- Мука: 420 ккал
- Крахмал: 144 ккал
- Всего: 350 + 600 + 40 + 420 + 144 = 1554 ккал
Белки:
- Яйца: 30 г
- Сахар: 0 г
- Ванильный сахар: 0 г
- Мука: 12 г
- Крахмал: 1.2 г
- Всего: 30 + 0 + 0 + 12 + 1.2 = 43.2 г
Жиры:
- Яйца: 25 г
- Сахар: 0 г
- Ванильный сахар: 0 г
- Мука: 1.2 г
- Крахмал: 0.4 г
- Всего: 25 + 0 + 0 + 1.2 + 0.4 = 26.6 г
Углеводы:
- Яйца: 5 г
- Сахар: 100 г
- Ванильный сахар: 10 г
- Мука: 91.2 г
- Крахмал: 35.6 г
- Всего: 5 + 100 + 10 + 91.2 + 35.6 = 242.8 г
Итоговые значения КБЖУ на всё количество:
- Калории: 1554 ккал
- Белки: 43.2 г
- Жиры: 26.6 г
- Углеводы: 242.8 г
Если нужно посчитать на более мелкие порции, просто разделите итоговые значения на нужное количество порций.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







