Кальмары в сметанном соусе от Светлана Миронова
Приготовьте вкусные кальмары в сметанном соусе с чесноком, солью и черным перцем. Идеальное блюдо для любителей морепродуктов. Понравится всем!
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь кальмары надо очистить от внутренностей, хитиновых стержней и кожицы.
В кипящую воду опускаем тушки кальмаров буквально на 30-60 секунд, не больше.
Это нужно для того, чтобы легко снять оставшуюся пленку.
Если вы купили уже очищенных кальмаров, их лучше размораживать естественным образом, то есть при комнатной температуре.
Кальмары нарезаем колечками или соломкой.
Для приготовления сметанного соуса необходимо смешать сметану, соль, черный перец и измельченный чеснок.
Сковороду хорошо разогреть добавить растительное масло.
Теперь выкладываем нарезанные кальмары, заливаем их соусом, добавляем 50 мл. горячей воды.
Перемешиваем и тушим 2 минуты.
Блюдо готово! Приятного аппетита!