Кальмары в сметанном соусе от Наталья
Приготовьте вкусные кальмары в сметанном соусе! Мы расскажем, как готовить филе кальмаров с морковью, луком и пряностями для идеального блюда.

Пошаговый рецепт приготовления
Ошпарить кальмаров, удалить поверхностную пленку и промыть под холодной водой. Отварить кальмаров в кипящей воде, слегка остудить и нарезать на кусочки. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кальмаров в течение 5 минут. Нашинковать морковь, нарезать лук, выложить овощи в сковороду и обжарить в растительном масле. Добавить к овощам немного воды и тушить до готовности. Посолить по вкусу и добавить молотую гвоздику.
Чтобы приготовить сметанный соус, обжарить муку в растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавить сметану и хорошо перемешать. Добавить горячую воду, соль, сахар и готовить на медленном огне в течение 8-10 минут, постоянно помешивая. Соус должен иметь консистенцию блинного теста. Смешать жареных кальмаров с морковью и луком. Залить сметанным соусом, поставить в духовку и запекать в течение 10-15 минут.
Пошаговые фото рецепта




Поверила в рецепт, очень вкусные получились кальмары! спасибо за рецепт
Спасибо большое! Очень рада, что и Вам понравились