Киш лорен - французский пирог со шпинатом и грибами
Пирог Киш Лорен: нежное тесто с шпинатом и грибами. Идеальное сочетание лука, шампиньонов и песто. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Ингредиенты
- тесто:
- вода (холодная) - 3 ст.л.
- мука - 230 г.
- сливочное масло - 100 г
- желтки яичные - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- начинка:
- лук репчатый- 350 г.
- растительное масло (для жарки)
- грибы шампиньоны - 400 г
- шпинат - 100 г
- соевый соус - 2 ст.л.
- соль
- перец -
- соус песто - по желанию 1 ст.л.
- сметана - 150 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- белки яичные - 2 шт.
- сыр полутвёрдый - 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва поставьте в холодильник 3 ст.л воды, чтобы охладить.
Смешайте муку со сливочным маслом, желтками, щепоткой солью и холодной водой.
Замешайте мягкое, эластичное тесто.
Сразу тесто распределите в форме, в которой будете выпекать и поставьте в холодильник.
Обжарьте начинку и залейте в тесто.
Запекать в духовке при 180 градусов 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Киш Лорен - французский открытый пирог. Готовим с овощной начинкой из шампиньонов и шпината. Выпечка на Новый год 2022.