Венские вафли от Anastassiya
Попробуйте наши вкусные венские вафли с яйцами, сахаром, молоком и сливочным маслом. Рецепт включает муку, соль и разрыхлитель для идеального теста!
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- сахар 80 г (0,5 ст.)
- молоко 250 мл. (1 ст.)
- масло сливочное 100 г
- мука 400 г (2,5 ст.)
- соль 0,5 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
✔️ Взбиваем сахар (80 гр.) и яйца (2 шт.).
✔️ Добавляем молоко (250 мл.) и растопленное сливочное масло (100 гр.).
Все хорошо перемешиваем.
✔️ Просеиваем муку (400 гр.), добавляем соль и разрыхлитель.
Все снова хорошо перемешиваем.
✔️ Форму немного смазываем растительным маслом и выпекаем вафли.
(Я выпекала в мультипекаре буквально 2-3 минуты.)
✔️ Готовые вафли можно подавать с вареньем, джемом, фруктами и ягодами по вкусу.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вафли получаются очень вкусные - нежные внутри и хрустящие снаружи!