Булочки "завтрак мужу на работу"
Ингредиенты
- мука – 2 ст.
- масло сливочное – 100 г (80 г в тесто, 20 г на смазывание)
- сыр – 120 г
- сосиски – 200 г
- молоко – 1 ст.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
- зелень петрушки – 1 пуч.
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предложить вам отличный рецепт быстрых булочек, которые удобно брать с собой на работу, дальние поездки или пикник. Время пикников прошло, но все женщины всегда переживают, что приготовить на обед мужу на работу, эти булочки мужчинам точно понравятся.
Естественно, "сосиски, сыр - это же так вредно" и т.д., но если участь, что питание бизнес-ланчами тоже не приносит пользы, то лучше приготовить обед на работу своими руками, с любовь для самых близких.
Шаги приготовления:
1. Нарезаем мелким кубиком сосиски.
2. Натираем на крупной терке сыр.
3. Мелко нарезаем зелень.
4. В отдельной емкости в муку добавляем соль, сахар, разрыхлитель и перетираем со сливочным маслом до мучной крошки.
5. В мучную крошку отправляем все нарезанные ингредиенты и молоко. Тщательно перемешиваем.
6. Влажными руками формируем булочки, выкладываем на пергаментную бумагу, смазанную маслом.
7. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Для мягкой корочки, готовые булочки можно, по желанию, смазать сливочным маслом.
Как готовлю такие булочки я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=chcjb2ySplw
Приятного аппетита!
Хорошие булочки! Я такие раньше мальчишкам в школу пекла частенько- удобно для ссобойки.
Спасибо. Да, я их еще с собой на природу, если выезжаем, люблю брать. С горячим чаем, кофе - вмиг разлетаются.
Точно!
Очень хороший рецепт. У меня один вопрос....скажите пожалуйста, для чего нужно протирать масло с мукой до крошки? Нигде не могу получить вразумительный ответ. Спасибо.
Это один из способов приготовления теста. Мне он нравится. Я часто использую такой способ даже для тортов. Получается рассыпчатое песочное тесто.