Похлебка петровская с индюшино-грибными фрикаделями
Попробуйте нашу похлебку петровскую с индюшино-грибными фрикаделями! Насыщенный бульон, лесные грибы и свежая зелень - идеальное блюдо для защиты от холода.

Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этой ароматной похлебки потребуется бульон.
Не буду останавливаться на его приготовлении.
У меня был уже готовый бульон из индейки.
Грибы я взяла лесные замороженные.
Их нужно сварить в молоке до мягкости, затем слить и отжать молоко в отдельную посуду.
Яйцо разделить на белок и желток.
Мякоть индейки, сваренные грибы и луковицу пропустить через мясорубку.
К полученному фаршу добавить панировочные сухари, яичный белок, соль, молотый перец по вкусу и хорошенько вымешать фарш.
Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.
Бульон довести до кипения и отправить фрикадельки в кипящий бульон, убавить огонь и варить фрикадельки около 7-10 минут.
В молоко, в котором варились грибы добавить желток, немного муки, все тщательно перемешать и влить в бульон с фрикадельками, довести похлебку до кипения, отрегулировать по вкусу, дать провариться 3-4 минуты, добавить измельченную зелень и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Такие невероятно вкусные фрикадельки полуились!! Индеййка с грибами классно просто!!!Я сделала в редмонтовской мультиварке похлебку!