Торт-салат селедка под шубой
Пошаговый рецепт приготовления
В отдельной посуде варим картофель и морковь - в мундире.
Сливаем воду и даем полностью остыть.
Попутно с овощами ставим вариться куриные яйца и свеклу.
Картошку, морковь и яйца чистим, после чего измельчаем на крупной терке.
Перекладываем в отдельные мисочки и заправляем майонезом.
Один из слоев салата Селедка под шубой будет соленая сельдь с зеленым перьевым луком.
Чистим селедку, нарезаем на кубики и смешиваем с нарезанным зеленым луком.
Желатин нужно замочить в холодной кипяченой воде.
Оставляем желатин набухать при комнатной температуре как минимум на 15 минут.
Для формовки ставим разъемное кольцо (диаметром 18 сантиметров) и начинаем выкладывать слои.
Сначала картофель - аккуратно разравниваем его ложкой.
Затем равномерно распределяем селедку с луком.
Третий слой - морковный, а четвертый - яичный.
Помещаем заготовку в холодильник на 15-20 минут, чтобы салат схватился и держал форму.
Тем временем приготовим основу для будущего свекольного мусса.
Для этого берем очищенную вареную свеклу и нарезаем ее небольшими ломтиками.
Добавляем сметану, майонез, соль.
Пробиваем все ингредиенты с помощью блендера, чтобы получилась полностью однородная воздушная масса.
Обязательно попробуйте свекольную основу на соль.
Когда желатин набухнет, прогрейте до полного растворения, не доводя до кипения, а затем процедите.
Наливаем процеженный распущенный желатин к свекольной основе и еще раз пробиваем все блендером.
Достаем салат с селедкой из холодильника и аккуратно снимаем кольца, просто медленно поднимая его вверх.
Вокруг салата ставим разъемное кольцо, диаметром 20 сантиметров.
Аккуратно заливаем салат свекольным муссом.
После полной заливки салата ставим закусочный тортик в холодильник на 7-8 часов.
Когда свекольный мусс стабилизируется, достаем конструкцию из холодильника и украшаем.
Я украсил укропом и клюквой.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Я вам покажу, как приготовить красивый, яркий и очень вкусный торт-салат «Селедка под шубой». Блюдо по этому рецепту получается оригинальным, праздничным, нежным и невероятно вкусным. Такое блюдо то, что надо на новогодний праздничный стол. Приятного аппетита!!!