Салат «мимоза» с сайрой и тунцом на праздничный стол
Ингредиенты
- консервированная сайра 210 г
- консервированный тунец 185 г
- картофель 3 шт.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 0,5 шт.
- вода 150 мл.
- куриное яйцо 5 шт.
- яблоко 2 шт.
- лимон 0,5 шт.
- сливочное масло 70 г
- российский сыр 50 г
- майонез 180 г
- черный перец
- зелень
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления праздничного салата натираем в глубокую тарелку отдельно белки и желтки от отваренных вкрутую пяти куриных яиц. Нарезаем мелким кубиком два небольших яблока и выкладываем в небольшую миску, затем поливаем их соком лимона для вкуса и чтобы яблоки не потемнели.
Натираем в тарелку на крупной терке одну предварительно отваренную морковь, после чего натираем в глубокую тарелку также на крупной терке три предварительно отваренные картошки.
Мелко нарезаем половину головки репчатого лука и выкладываем его в небольшую миску, затем чтобы избавить лук от горечи заливаем его кипятком и даем постоять десять-пятнадцать минут.
Выкладываем в кондитерский кулек сто восемьдесят граммов майонеза и приправляем небольшой частью майонеза натертую картошку в миске, добавляем в нее по вкусу молотый черный перец, соль и перемешиваем.
Выкладываем в глубокую миску двести десять граммов консервированной сайры, сто восемьдесят пять граммов консервированного тунца, после чего хорошо разминаем кусочки рыбы вилкой и перемешиваем до однородности.
Сливаем воду через мелкое ситечко и выкладываем нарезанный репчатый лук в миску с рыбой, затем хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Выкладываем на подходящее по диаметру блюдо первым равномерным слоем картофель, затем выкладываем на картофель следующим слоем рыбу и равномерно ее распределяем.
Сверху рыбного слоя делаем сеточку из небольшого количества майонеза. Выкладываем натертую морковь в миску с нарезанными яблоками и между собой перемешиваем, затем получившуюся яблочно-морковную массу выкладываем следующим равномерным слоем и прижимаем ее сверху вилкой.
Сверху яблочно-морковного слоя делаем очередную сеточку из небольшого количества майонеза. Выкладываем очередным слоем натертый яичный белок и равномерно распределяем его сверху и боков. Сверху белкового слоя делаем очередную сеточку из небольшого количества майонеза.
Чередуя между собой натираем сверху салата семьдесят граммов подмороженного сливочного масла и пятьдесят граммов российского сыра, который можно заменить по вкусу на любой другой сыр.
Приготовленный салат украшаем с боков натертым яичным желтком и сверху мелко нарезанной зеленью с ягодой по вкусу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший праздничный салат «Мимоза» с сайрой и тунцом дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!