Острая пицца с фаршем из индейки, клюквой и кедровыми орешками
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодняшняя пицца у меня острая и пикантная, я использовала острую китайскую пасту "Кочудян", кисленькую клюкву, кедровые орешки. С фаршем из индейки и этими составляющими получилось не просто вкусно, а очень вкусно! :)
Замесить тесто из указанных ингредиентов, если руками, то 5-6 минут.
Тесто мягкое и гладкое.
Оставить на час при комнатной температуре, затем поставить на сутки в холодильник.
Перед выпечкой достать тесто, обмять и дать нагреться (примерно за 1,5-2 часа).
На смазанной растительным маслом бумаге растянуть тесто, формируя тонкую лепешку.
Намазать её острой перцовой пастой.
Сколько мазать решайте сами, т.к. паста острая!
Размазать по лепешке фарш из индейки.
Фарш я приготовила заранее, добавив лук, соль, перец и прованские травы.
Посыпать клюквой и кедровыми орешками.
Ягоды слегка вдавить в фарш, чтобы они не скатились.
Отправить в духовку, разогретую до 220 градусов на 12-15 минут.
За пять минут до готовности, достать пиццу и посыпать кусочками моцареллы.
У меня мини моцарелла, шарики я разорвала на 2-3 части.
Вернуть пиццу в духовку еще на 5 минут, чтобы моцарелла расплавилась.
При подаче посыпать зеленым луком.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт теста для пиццы я нашла на странице ТикТока Нины Тарасовой, шеф-кондитера мирового класса. Решила попробовать. Конечно, долго, но тесто получается вкусным. По утверждению Тарасовой, это тесто подойдёт не только для пиццы, но и для багетов.
Количество ингредиентов авторское. Я уменьшила количество в два раза, на две пиццы.