Салат жемчужина от Книга Вкусов
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1️⃣ Яйца отварить и почистить.
Перепелиное яйцо сварится вкрутую за 5 минут, куриные за 8-9мин.
Перепелиное яйцо мы оставляем для украшения, а у куриных: белки отделяем от желтков и натираем на терке
2️⃣ Апельсин очистить, избавиться от шкурок и прожилок, нарезать на кусочки
3️⃣ Сыр натираем на терке
4️⃣ Сёмгу делим на 2 части, одну нарезаем мелким кубиком, а другую тонкими ломтиками, ломтики оставляем для украшения
5️⃣ Собираем салат слоями, формируя его в виде купола: белок➡️сёмга➡️апельсин➡️сыр➡️желток➡️ сёмга ломтиками.
Каждый слой смазываем майонезом!
6️⃣ Нарезать оливки кружочками и украсить центр салата, во внутрь круга поставить перепелиное яйцо.
Готово ☑️
Но лучше дать постоять в холодильнике где-то часик)
Приятного аппетита 😋
Видео рецепт
Дополнительная информация
Салат «Жемчужина» с семгой и апельсином 🤤 Лёгкий в приготовлении, вкусный и посмотрите какой эффектный и красивый 😍 он украсит стол и покорит гостей!