Салат жемчужина от Книга Вкусов
Вкусный салат Жемчужина с сёмгой, сыром, яйцами, апельсином и оливками, заправленный майонезом и украшенный перепелиными яйцами – настоящий деликатес!
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварить и почистить.
Перепелиное яйцо сварится вкрутую за 5 минут, куриные за 8-9 мин.
Перепелиное яйцо мы оставляем для украшения, а у куриных: белки отделяем от желтков и натираем на терке.
Апельсин очистить, избавиться от шкурок и прожилок, нарезать на кусочки.
Сыр натираем на терке.
Сёмгу делим на 2 части, одну нарезаем мелким кубиком, а другую тонкими ломтиками, ломтики оставляем для украшения.
Собираем салат слоями, формируя его в виде купола: белок, сёмга, апельсин, сыр, желток, сёмга ломтиками.
Каждый слой смазываем майонезом!
Нарезать оливки кружочками и украсить центр салата, внутрь круга поставить перепелиное яйцо.
Готово!
Но лучше дать постоять в холодильнике где-то часик.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Салат «Жемчужина» с семгой и апельсином 🤤 Лёгкий в приготовлении, вкусный и посмотрите какой эффектный и красивый 😍 он украсит стол и покорит гостей!