Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом
Ингредиенты
- капуста пекинская 0,5 шт.
- филе куриное 1 шт.
- ананас консервированный 300 г
- сухарики из белого хлеба 1 упаковка
- приправа "карри" 1 ч.л.
- кунжут 2 ч.л.
- масло растительное для жарки
- перец черный молотый
- соль
- майонез 2 ст.л.
- сироп ананасный 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе разрезаем вдоль на 3 части, натираем солью и приправой "Карри".
Обжариваем курицу на растительном масле с каждой стороны по 5 минут.
Пекинскую капусту нарезаем тонко, складываем в миску.
Майонез перемешиваем с ананасным сиропом (сироп берем из банки с консервированными ананасами).
Полученным соусом заправляем капусту и оставляем на 5-10 минут.
Тем временем нарезаем небольшими кусочками обжаренную курицу.
Затем выкладываем на большое плоское блюдо капусту, немного солим и перчим, раскладываем курицу, кусочки ананаса, а также сухарики из белого хлеба (я использую сухарики со вкусом сыра).
Посыпаем салат зёрнами кунжута, который предварительно можно поджарить на сковороде без масла.
Салат очень вкусный, сочный и лёгкий!
Приятного аппетита!