Домашний серый хлеб, пшенично-ржаной, простой рецепт
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, все виды муки, всыпать соль и перемешать.
В тёплую воду добавить дрожжи, мёд, уксус и перемешать, влить в сухую смесь.
Замесить мягкое тесто, при необходимости добавить ещё немного муки, хорошо вымешать минут 5-10.
Выложить тесто на расстойку в смазанную миску и прикрыть.
Через 30 минут "растянуть-сложить", вернуть в миску и оставить ещё на 30 минут, повторить ещё раз и снова оставить на 30 мин. ("растянуть-сложить"- сделать прямоугольник, свернуть в 2 раза и и в другую сторону в 2 раза, см.на видео).
Обмять, сформировать булку, подворачивая край, выложить в смазанную форму 23*11 см, на 40 минут на расстойку, прикрыть.
Выпекать 10 минут при 240-250С с паром, 30-35 минут при 180-190С без пара. (или просто 40-45 минут при 180С).
Всем вкусного хлеба, и до встречи в следующем видео!