Эчпочмак: татарские пирожки треугольники с мясом

Фото к рецепту: Эчпочмак: татарские пирожки треугольники с мясом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Растапливаем топленое масло на водяной бане, просеиваем муку и хорошо перемешиваем.

Должны получиться комочки рыхлые.

В отдельной емкости смешиваем простоквашу, куриные яйца и добавляем щепотку соды.

Добавляем смесь в муку и замешиваем тесто.

Получившееся тесто катаем на колбаски и убираем в пакет и в холодильник на пару-тройку часов.

Мясо нарезаем мелкими кусочками.

Также нарезаем курдюк и картофель.

Перемешиваем с добавлением соли и перца по вкусу.

Тесто разделяем на кусочки порционные и раскатываем из них небольшие лепешки, размером примерно с чайное блюдце.

У меня получилось 15 эчпочмаков, 75гр тесто и 65гр начинки в одном.

На середину лепешки выкладываем начинку и слепляем треугольник, середину оставляем открытой.

Выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом.

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку, примерно на 20 минут.

В открытую часть эчпочмака, в середину вливаем по 1-2 ст.л. мясного бульона.

Отправляем обратно в духовку ещё примерно на 20 минут.

Перекладываем в слегка подогретую кастрюлю, не переворачивая, чтобы не вытек сок.

Закрываем крышкой.

Укутываем полотенцем. Храним в таком виде. Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Эчпочмак: татарские пирожки треугольники с мясом: шаг 1
Эчпочмак: татарские пирожки треугольники с мясом: шаг 2
Эчпочмак: татарские пирожки треугольники с мясом: шаг 3
Эчпочмак: татарские пирожки треугольники с мясом: шаг 4
Эчпочмак: татарские пирожки треугольники с мясом: шаг 5
Эчпочмак: татарские пирожки треугольники с мясом: шаг 6
Эчпочмак: татарские пирожки треугольники с мясом: шаг 7
Эчпочмак: татарские пирожки треугольники с мясом: шаг 8
Эчпочмак: татарские пирожки треугольники с мясом: шаг 9

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0538
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru