Аранчини с сыромитальянская кухня
Попробуйте аранчини с сыром — итальянское блюдо из круглого риса с начинкой из пармезана, яйцом и панировочными сухарями. Подавать с зеленью по желанию!

Ингредиенты
- рис круглый 100-150 г
- яйцо в рис 1 шт.
- сыр пармезан или грана подано ( если есть ) 50-70 г
- яйцо 1 шт.
- панировочные сухари
- сыр в начинку
- соль
- зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварить рис.
Остудить, немного помять, добавить яйцо и пармезан.
Перемешать.
Можно добавить зелень.
2. Подготовить перебитое яйцо и панировочные сухари.
Берём немного рисовой массы и формируем шарик.
Внутрь укладываем кусочек сыра.
Хорошенько его закрываем.
3. Окунаем шарик сначала в яйцо, потом обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем в масле до золотистости при 150-160 градусах.