Крылышки баффало от Наталья Василенко
Ингредиенты
- куриные крылышки – 1 кг.
- мука – 100 г
- перец красный молотый – 5 г
- перец черный молотый – 5 г
- паприка сладкая – 5 г
- соль – 5 г
- соус томатный – 50 г
- масло сливочное – 70 г
- чеснок – 2 зуб.
- масло растительное – 400 г
Пошаговый рецепт приготовления
Крылышки помыть, обсушить, разрезать по суставу.
Смешать перец черный, красный, паприку, соль и муку.
Крылышки обваливаем в муке и специях и оставляем мариноваться в холодильнике в течение получаса.
Достать крылышки из холодильника и обжарить на сковороде на среднем огне до готовность.
Приготовим соус – для этого растопим сливочное масло, добавим томатный соус и потертый на мелкой терке чеснок.
Каждое крылышко хорошо обмакиваем в соусе и выкладываем на блюдо.
Подаем в горячем виде – отличная закуска для любой компании.
Крылышки баффало готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!