Щи из свежей капусты #денькнигодарения
Приготовьте вкусные щи из свежей капусты с свининой и овощами! Подробный рецепт с водой, солью, перцем и зеленью. Идеальное блюдо для #денькнигодарения!

Ингредиенты
- вода - 2,5 литра
- свинина на кости - 250 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- соль
- капуста свежая - 200 г
- свежемолотый черный перец
- зелень
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Н.В. Гоголь «Мертвые души» (обед у Собакевича)
«Щи, моя душа, сегодня очень хороши! – сказал Собакевич, хлебнувши щей и отваливши себе огромный кусок няни, известного блюда, которое подается к щам и состоит из бараньего желудка, начиненного гречневой кашей, мозгами и ножками. – Эдакой няни, -продолжал он, обратившись к Чичикову, - вы не будете есть в городе, там вам чёрт знает, что подадут. Это всё выдумали доктора немцы да французы, я бы их перевешал за это! Выдумали диету, лечить голодом! Что у них немецкая жидкостная натура, так они и воображают, что и с русским желудком сладят! У меня не так. У меня свинина – всю свинью давай на стол. Баранина – всего барана тащи, гусь – всего гуся! Лучше я съем двух блюд, да съем в меру, как душа требует». Собакевич подтвердил это делом: он опрокинул половину бараньего бока к себе на тарелку, съел всё, обгрыз, обсосал до последней косточки».
Мясо вымыть, залить холодной водой и варить до готовности, примерно в течение 1 часа или чуть дольше. Пену в процем=ссе варки снять.
Очистить картофель, морковь и лук.
Капусту нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нарезать.
Картофель нарезать кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло, спассеровать лук с морковью, добавить томатную пасту и готовить еще в течение 5 минут.
В бульон добавить картофель, капусту, варить суп в течение 25-30 минут. Добавить лук с морковью, посолить по вкусу и довести суп до готовности. За 5-7 минут до готовности добавить зелень, лавровый лист.
Подавать суп со сметаной , по желанию приправить перцем.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Во многих русских произведениях на стол подаются щи : со свежей капустой, с квашеной капустой, с копченостями и т.д. Я привела отрывок из произведения великого русского писателя Н.В. Гоголя "Мертвые души".