Борщ со свининой и свежей капустой
Ингредиенты
- свинина без кости - 450 г
- картофель - 1 кг.
- свежая капуста - 300 г
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- свекла - 2 шт.
- томатная паста - 1,5 ч.л.
- вода - 3 литра
- лавровый лист - 1 шт.
- соль
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
1. Воду немного посолим и доводим до кипения в кастрюле, отправляем в нее нарезанное мясо свинины.
2. Пока мясо варится подготовим все ингредиенты для приготовления борща.
Свежую капусту мелко нашинкуем, репчатый лук мелко нарежем.
Свеклу и морковь натираем на средней терке в миску.
Томатную пасту разведем в 250 миллилитров воды.
Картофель нарежем кубиком среднего размера.
3. Приготовим зажарку, для этого обжарим нарезанный репчатый лук в сковородке с растительным маслом.
Затем добавим в сковороду натертые морковь и свеклу, также добавим разведенную томатную пасту и все перемешаем.
Тушим овощи примерно 10 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.
4. Когда мясо свинины свариться отправляем в кастрюлю капусту и картофель.
5. После закипания добавляем в суп подготовленную зажарку из овощей со сковороды.
6. Когда все ингредиенты в борще готовы добавляем лавровый лист в суп.
Посолим по своему вкусу, перемешаем и выключаем плиту.