Щи из белокочанной капусты (томлённые) с яблоком и жгучим перчиком
Ингредиенты
- мясо (свинина) - 300 г
- капуста белокочанная - 1/4 маленького вилка
- лук репчатый - 1 шт
- морковь крупная - 1 шт
- яблоко сладкое - 1 шт
- перец красный жгучий - 1 стручок небольшой
- петрушка сушённая - 1 ст. л
- чёрный перец горошком - 6 шт
- душистый перец горошком - 4 шт
- лавровый лист - 1 шт
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматные, томлённые щи в горшке из чернолощённой керамики в духовке.
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. У меня на окне растёт вот такой перец. Я его посадила весной, а он приносит плоды. Вот такой перчик я взяла для щей.
2. Приготовила всё для щей. Мясо порезала на куски порционные.
3. Мясо поставила варить в кастрюлю. Когда вода закипела, сняла пенку, убавила огонь и поварила его минут 15. Морковь натёрла на тёрке, половину порезала. Лук порезала полукольцами и отправила всё к мясу.
4. Капусту нашинковала и тоже отправила в кастрюлю.
5. Яблоко порезала и вынула из него серединку. Порезала небольшими кусочками. Отправила в кастрюлю.
6. Посолила, довела до кипения и сняла с огня, для того, чтобы переложить в горшок.
7. Содержимое кастрюли переложила в горшок.
8. Добавила перцы, сухую петрушку, стручок перца и отправила горшок в духовку на 1 час, накрыв крышкой. Температуру выставила 200 С. Через 10 минут убавила до 160 С, а потом минут через 5 убавила до 120 С и томила щи.
9. Щи наши готовы. Ароматные и вкусные!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Томлённые щи из духовки- это очень вкусно и полезно. Совершенно без масла и без поджарки. Сегодня в щи я добавила вместо картофеля яблоко. Положила жгучий перец. Какой аромат по дому)))) Это очень и очень вкусно)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
щи из духовки, ммммм
а перчик то какой красивый
Да красивый. Два только покраснело. Я их использовала. Есть на нем еще зеленые.
у нас бабушка один раз посадила на одной стороне грядки просто сладкий перец, а на другой острый, ох сколько у нас перчиков остреньких было в том году... так опылились, что килограммами всю грядку острыми снимали
Да их рядом садить нельзя
Вкусные щи! Перчик у меня тоже растёт, уже второй год. Только, у меня плоды коротенькие и толстые.
У меня тоже был с короткими плодами и деревце. Переезжала оставила его.
Просто супер - щи!
Спасибо)
Я как-то сама не додумалась, а сочетание мне кажется очень прям удачным
Очень вкусные щи)
Продуктов минимум, а вкус отменный!