Анковский пирог (рецепт 1865 г.) для льва толстого
Ингредиенты
- желтки яичные - 3 шт.
- сахар - 100 г
- сливочное масло - 200 г
- мука пшеничная - 400 г
- вода - 50 г
- для начинки:
- сахар - 200 г
- яйца - 2 шт.
- сливочное масло - 100 г
- сок лимона - из трех лимонов
- цедра лимона - из двух лимонов
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте желтки с сахаром.
Добавьте масло и постепенно введите муку, добавьте воду.
Замешайте песочное тесто.
Разделите на 3 части и раскатайте коржи.
Из обрезков сделайте 4-й корж.
Запекайте в духовке 10 минут при 180 градусов.
Сделайте начинку на основе лимонов.
Все смешайте и дайте закипеть, постоянно помешивая массу на огне.
Соберите пирог слой за слоем.
Дайте настояться и остыть.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Анковский пирог (пирог Анке) - рецепт 1865 г. Простой лимонный пирог для великого писателя Льва Толстого. Этот пирог в семье Толстых готовили по праздникам. Действительно по-настоящему вкусно.