Классический бисквитный рулет по госту с яблочным повидлом
Пошаговый рецепт приготовления
Белки со щепоткой соли взбиваем, постепенно всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
Добавляем, не прекращая взбивать по одному желтки.
Просеиваем и добавляем муку в один приём.
Аккуратно, движениями снизу вверх, венчиком перемешиваем тесто.
Вливаем воду и также аккуратно перешиваем.
Выливаем тесто на противень (37*42см), предварительно застеленный бумагой, распределяем его равномерно (очень важно!) по всему противню.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке около 10-12 минут до золотистого цвета при 210С.
Вынимаем из духовки и перекладываем на стол, даём полежать несколько минут и аккуратно переворачиваем взяв за край бумаги, снимаем бумагу, наносим повидло и сразу сворачиваем рулет.
Заворачиваем в полотенце и перекладываем на решётку.
Дать полностью остыть на решетке.
Готовый рулет присыпать сахарной пудрой.