Диетические котлеты из гречки с овощной заправкой

Диетические котлеты из гречки с овощной заправкой: простой рецепт с луком, морковью и специями. Полезно и вкусно! Попробуйте приготовить сами!

Фото к рецепту: Диетические котлеты из гречки с овощной заправкой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 46.3 г**
Жиры: 81.8 г**
Углеводы: 267.1 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления диетических котлет заранее промываем триста граммов гречневой крупы, которую затем выкладываем в сотейник и замачиваем в воде на два часа.

Выливаем в сотейник с гречкой сто двадцать миллилитров воды и ставим его на включенную плиту, затем прикрываем его крышкой и готовим гречку на пару до полной готовности на малой температуре.

Выливаем в поставленную на плиту сковороду две столовых ложки растительного масла и выкладываем в нее предварительно мелко нарезанную одну головку репчатого лука, который затем перемешиваем и обжариваем до прозрачности на большой температуре плиты.

Выкладываем в сковороду с репчатым луком предварительно натертую на крупной терке одну среднюю морковь, затем добавляем в нее по вкусу соль, пропущенные через пресс два зубчика чеснока и перемешивая обжариваем.

Перемешиваем гречку в сотейнике, чтобы она не подгорела и продолжаем ее готовить десять минут, затем выключаем плиту и прикрываем сотейник крышкой на пять минут.

Добавляем в сковороду с овощами одну чайную ложку паприки, половину чайной ложки хмели-сунели, одну треть чайной ложки кориандра, одну треть чайной ложки мускатного ореха, смесь молотых перцев по вкусу, затем перемешиваем между собой все ингредиенты и выключаем плиту.

Выкладываем в объемную миску приготовленную гречку и овощную заправку из сковороды, затем разбиваем в нее одно куриное яйцо и измельчаем все ингредиенты до однородной массы необходимой консистенции.

Берем необходимое количество приготовленного фарша и формируем котлеты, которые затем обваливаем в перемешанных с пшеничной мукой панировочных сухарях и выкладываем на тарелку.

Выливаем в поставленную на плиту сковороду две столовых ложки растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем в нее сформированные котлеты и обжариваем на средней температуре плиты до золотистой корочки по две-три минуты с каждой стороны.

Приготовленные диетические котлеты из гречки с овощной заправкой раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу с гарниром по своему вкусу с желанием.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие диетические гречневые котлеты с овощной заправкой дома вместе! Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Диетические котлеты из гречки с овощной заправкой: шаг 1
Диетические котлеты из гречки с овощной заправкой: шаг 2
Диетические котлеты из гречки с овощной заправкой: шаг 3
Диетические котлеты из гречки с овощной заправкой: шаг 4
Диетические котлеты из гречки с овощной заправкой: шаг 5
Диетические котлеты из гречки с овощной заправкой: шаг 6
Диетические котлеты из гречки с овощной заправкой: шаг 7
Диетические котлеты из гречки с овощной заправкой: шаг 8
Диетические котлеты из гречки с овощной заправкой: шаг 9

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) каждого ингредиента, нужно знать их пищевую ценность. Ниже приведены приблизительные значения для каждого ингредиента, используемого в вашем рецепте:

  1. Гречка (300 г):

    • Калорийность: 1020 ккал
    • Белки: 33 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 210 г
  2. Вода (120 мл):

    • Калорийность: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Лук репчатый (1 шт., примерно 100 г):

    • Калорийность: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  4. Морковь (1 шт., средняя, примерно 70 г):

    • Калорийность: 30 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 7 г
  5. Яйцо куриное (1 шт., примерно 50 г):

    • Калорийность: 70 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Растительное масло (4 ст.л., примерно 60 г):

    • Калорийность: 540 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 60 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Чеснок (2 зуб., примерно 10 г):

    • Калорийность: 15 ккал
    • Белки: 0.6 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 3 g
  8. Паприка (1 ч.л., примерно 2 г):

    • Калорийность: 6 ккал
    • Белки: 0.3 г
    • Жиры: 0.3 g
    • Углеводы: 1.2 g
  9. Кориандр (0.33 ч.л., примерно 1 г):

    • Калорийность: 3 ккал
    • Белки: 0.1 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 0.7 g
  10. Мускатный орех (0.33 ч.л., примерно 1 г):

    • Калорийность: 6 ккал
    • Белки: 0.2 g
    • Жиры: 0.1 g
    • Углеводы: 1.5 g
  11. Хмели-сунели (0.5 ч.л., примерно 1 г):

    • Калорийность: 3 ккал
    • Белки: 0.1 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 0.6 g
  12. Панировочные сухари (2 ст.л., примерно 20 г):

    • Калорийность: 70 ккал
    • Белки: 2 g
    • Жиры: 1 g
    • Углеводы: 14 g
  13. Пшеничная мука (2 ст.л., примерно 20 г):

    • Калорийность: 70 ккал
    • Белки: 2 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 14 g
  14. Смесь перцев и соль:

    • Калорийность: 0 ккал (несущественно для общего расчета)

Теперь, сложим все значения:

Общая калорийность:

  • Калории: 1020 + 0 + 40 + 30 + 70 + 540 + 15 + 6 + 3 + 6 + 3 + 70 + 70 = 1877 ккал

Общие белки:

  • Белки: 33 + 0 + 1 + 1 + 6 + 0 + 0.6 + 0.3 + 0.1 + 0.2 + 0.1 + 2 + 2 = 46.3 г

Общие жиры:

  • Жиры: 15 + 0 + 0 + 0 + 5 + 60 + 0 + 0.3 + 0.1 + 0 + 0 + 1 + 0 = 81.8 г

Общие углеводы:

  • Углеводы: 210 + 0 + 9 + 7 + 0 + 0 + 3 + 1.2 + 0.7 + 1.5 + 0.6 + 14 + 14 = 267.1 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калорийность: 1877 ккал
  • Белки: 46.3 г
  • Жиры: 81.8 г
  • Углеводы: 267.1 г

Это общее количество для всех указанных ингредиентов в вашем рецепте.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0467
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru