Витаминный салат из овощей и фруктов #постныйстол
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовим овощи и фрукты для салата.
Очищаем яблоки от шкурки и семечек, нарезаем соломкой.
2. Свеклу в шкурке запекаем в фольге или отвариваем.
Охлажденную свеклу очищаем и нарезаем соломкой.
3. Сельдерей нарезаем теркой для корейской моркови.
4. Один апельсин очищаем от кожуры.
С долек снимаем пленку и нарезаем кусочками.
5. Для заправки салата, приготовим соус.
Выжимаем из второго апельсина сок (5 ст. л.) и смешиваем с винным уксусом, маслом из виноградных косточек (или оливковым маслом), жидким медом, солим по вкусу и взбиваем венчиком.
6. Выкладываем свеклу, яблоки, кусочки апельсина, сельдерей в большую миску и добавляем заправку, перемешиваем.
7. Витаминный салат из овощей и фруктов готов!
При подаче его можно украсить порезанными листиками зеленого салата.
Салат из овощей и фруктов с медовой заправкой - это красочный, свежий витаминный салат из доступных продуктов. Масло из виноградных косточек можно заменить на оливковое масло.
Оленька, замечательный, ароматный и такой соблазнительный салат!
Ирочка, спасибо!🌺