Ягодные галеты #постныйстол
Ингредиенты
- пшеничная мука - 40 г
- рисовая мука - 100 г
- растительное масло - 70 мл.
- ледяная вода - 4-5 ст.л.
- соль
- для начинки:
- вишня - 200 г
- черника - 200 г
- сахар - 4-5 ст.л.
- кукурузный крахмал - 4 ч.л.
- сахарная пудра - для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста просеять пшеничную и рисовую муку, добавить соль, перемешать.
Добавить растительное масло и постепенно влить муку.
Замесить упругое тесто.
Тесто разделить на 2 части, положить в холодильник на 20 минут.
Раскатать тесто в круглый пласт, середину пласта слегка посыпать кукурузным крахмалом.
Ягоды смешать с сахаром и оставшимся крахмалом.
Выложить ягодные начинку в середину раскатанного пласта.
Завернуть тесто к центру.
Выпекать галеты при температуре 180 градусов в течение 25 -30 минут. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Галеты получаются очень нежные, с рассыпчатым хрустящим тестом и ароматной ягодной начинкой. Из этого же теста можно готовить рассыпчатое тесто, вкуснее и полезнее покупного.
Чудесные галеты симпатичные! 👍