Из сушек с картофелем "ватрушки" #постныйстол
Ингредиенты
- сушки - 4-6 шт.
- молоко овсяное - 250 мл.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- соль
- картофель молодой - 1 шт.
- хмели-сунели
- масло растительное - 1 ст.л
- масло оливковое - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сушки замочить в овсяном молоке на 3-4 часа ( в зависимости от сушек).
Лук репчатый очистить и обжарить на 1 ст.л. растительного масла.
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
К картофелю добавить хмели сунели, обжаренный лук, посолить по вкусу.
Размоченные сушки выложить на противень, застеленный пергаментом.
Сверху выложить горкой картофельную начинку.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Подавайте горячим.
Очень вкусно и с чаем, и с чашкой постного супа.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×