Маринованная сельдь с соевым соусом и помидорами #азия
Ингредиенты
- сельдь свежемороженная - 2 шт. среднего размера
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры - 1-2 шт.
- соевый соус - 4 ст.л.
- укроп свежий - небольшой пучок
- сок лимона(или рисовый уксус) - 2-3 ст.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
- соль
- черный свежемолотый перец
- растительное масло - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Селедку разморозить, удалить голову и внутренности, хорошо помыть и нарезать кусочками толщиной 1 сантиметр.
Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс или мелко нарубить.
Крепкие помидоры нарезать дольками, укроп измельчить.
Соединить в миске помидоры, лук, чеснок, укроп.
Влить соевый соус, сок лимона, растительное масло, крепко поперчить.
Всыпать сахар и соль по вкусу.
Смотрите по обстоятельствам, ведь соевый соус может быть сильно солёным!
Я не очень люблю соленое, но соли в соевом соусе мне не хватило и я добавляла.
Перемешать все ингредиенты для маринада, овощи слегка помять пальцами.
Положить в маринад кусочки седедки и хорошо перемешать.
Оставить в холодильнике минимум на 2-3 часа, тогда можно и попробовать.
Я пробовала и через 2 часа, и на следующий день, когда рыба "переночевала" ночь в холодильнике.
Второй вариант мне понравился больше.
Попробуйте, очень вкусно и необычно.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Интересный рецепт маринования свежей селедки или скумбрии, в котором прослеживаются азиатские нотки. Кто любит сам солить рыбку присмотритесь к рецепту. Получилось очень колоритно, необычно и конечно, вкусно!
Рецепт подсмотрела у шеф-повара Василия Емельяненко, за что ему большое спасибо.