Тёплый салат из тыквы и айвы с зирой
Ингредиенты
- тыква - 300 г
- айва - 1 шт.
- семена тыквы (очищенные) - 1 ст.л.
- кинза и зеленый лук - маленький пучок
- перец чили - кусочек
- сухой чеснок - 0,5 ч.л.
- прованские травы - 0,5 ч.л.
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- соль
- - заправка -
- оливковое масло - 3 ст.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- зира - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить от шкурки и нарезать кусочками среднего размера.
Айву разрезать пополам, вырезать косточки и нарезать кусочками среднего размера.
Тыкву и айву посыпать солью, сухим чесноком и прованскими травами.
Сбрызнуть растительным маслом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 25-30.
Приготовить заправку, смешав оливковое масло, сок лимона, мед и зиру, растерев семена пальцами до запаха.
Выложить запеченные тыкву и айву в тарелку, полить заправкой, посыпать нарезанной зеленью и чили.
Семена тыкву подсушить на сухой сковороде и посыпать салат.
Подавать салат тёплым как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.