Творожные кексы с шоколадом
Ингредиенты
- сахар - 150 г
- творог - 180 г
- мука - 180 г
- яйца - 2 шт.
- шоколад - 90 г
- масло сливочное - 100 г
- разрыхлитель - 10 г
- соль - 1/4 ч.л.
- ванилин - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло (размягченное), сахар, ванилин и соль взбиваем миксером.
В масленую массу отправляем творог и продолжаем взбивать.
Добавляем яйца / продолжаем взбивать.
Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим ее в получившуюся смесь в чаше миксера / продолжаем взбивать.
Тесто готово ! Теперь шоколад, нарезаем кубиком и добавляем его в тесто, перемешиваем лопаткой.
Берем формочки для выпечки (у меня силиконовые) смазываем растительным маслом и наполняем их тестом на 2/3.
Кексы отправляем в заранее разогретую духовку на 170 градусов.
Кексы готовы, готовились они у меня 30 минут.
Формочки у меня были в виде цветочков, поэтому кексики получились очень интересными.
Смотрите фото ниже что получилось !
Всем приятного чаепития !