Равиоли с рикоттой и шпинатом и с пармезаном
Пошаговый рецепт приготовления
В муке делаем углубление, добавляем яйца, солим, перчим и замешиваем тесто.
Оно должно получиться эластичным и не прилипающим к рукам.
Поэтому, если липнет - подсыпаем еще немного муки, если наоборот - слишком сухое - подливаем чуть-чуть теплой воды.
Тесто замесили, накрыли пленкой и оставляем на 30 минут.
В это время занимаемся начинкой.
Шпинат опускаем в кипящую подсоленую воду и варим буквально 1 минуту.
А затем сразу под холодную воду, чтобы зелень не потеряла свой цвет и полезные свойства.
Хорошенько отжали и мелко нарезаем.
К зелени добавляем рикотту, желток, посолили, положили натертый пармезан и все тщательно перемешали.
Остается только раскатать тесто на тонкие пласты.
Если боитесь, что в процессе варки равиолли могут развалиться - можно промазать раскатанный пласт яичным желтком.
Чтобы прям намертво все схватилось!))
На тесто выкладываем начинку.
Буквально по пол чайной ложки. На расстоянии друг от друга.
Сверху накрываем еще одним слоем теста.
Пальцами придавливаем тесто вокруг начинки, чтобы выдавить лишний воздух.
И нарезаем обычным ножом или ножом для пиццы нашу заготовку на квадратики с начинкой в центре.
Затем по периметру каждого квадратика проходимся вилочкой, делая при помощи зубчиков борозды, чтобы края не разлепились.
Готовые равиолли можно выложить на досочку, присыпанную мукой и отправить в морозильник.
Либо сразу отварить в кипящей подсоленой воде в течение 10 минут.
Все, равиолли готовы.
Можно к ним сделать какой-нибудь соус, или поедать просто так - со сметанкой, натуральным йогуртом, либо мацони.
Они немного напоминают вареники с творогом, но вкус более интересный.
Домашние, полезные и очень вкусные))
Вот такой вот рецепт)
Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев))