Немецкая шарлотка из хлеба и яблок

Приготовьте немецкую шарлотку из хлеба и яблок с белым хлебом, сахаром, корицей и изюмом. Подавайте с мороженым и посыпьте сахарной пудрой!

Фото к рецепту: Немецкая шарлотка из хлеба и яблок

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2858.0 ккал
Белки: 35.0 г
Жиры: 117.0 г
Углеводы: 467.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить начинку:

• удалить из яблок семенную коробочку и очистить от шкурки

• нарезать яблоки на кусочки среднего размера

• одну половинку яблока можно не очищать от шкурки – эту половинку нарезать тонкими слайсами

• сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком

• поставить сковороду на огонь

• присыпать дно сковородки сахаром (50-60 гр) и корицей, сверху выложить нарезанные кусочки яблок (слайсы пока не трогать)

• дождаться пока почти весь сахар растопится

• периодически перемешивая обжаривать яблоки на протяжении 3-5 минут

2. Подготовить форму (диаметр 16 см):

• дно застелить пергаментной бумагой

• бока и дно смазать сливочным маслом (10-20 гр)

• присыпать дно сахаром (20-30 гр) и цедрой апельсина

• сверху на сахар выложить слайсы яблока

3. Подготовить хлебную основу:

• 5-6 ломтиков хлеба обрезать по высоте формы (должны получиться прямоугольники)

• у остальных ломтиков срезать корочки, а затем разрезать их на треугольники

4. Смешать размягченное сливочное масло (100-110 гр) и сахарную пудру

5. Собрать шарлотку:

• смазать прямоугольные кусочки хлеба сладким маслом – выложить ими борта формы маслом вовнутрь

• 5-6 треугольных кусочков хлеба смазать сладким маслом и выложить дно формы (поверх яблочных слайсов) маслом вовнутрь (несмазанной стороной вниз)

• поверх этого слоя выложить половину карамелизированных яблок + половину изюма и вяленой вишни

• выложить еще один хлебный слой (треугольные кусочки, намазанные маслом)

• выложить вторую половину яблочной начинки с сухофруктами

• выложить последний хлебный слой маслом вверх

6. Форму с будущей яблочной шарлоткой накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут

7. Достать шарлотку, снять фольгу и запекать ее еще 30 минут

8. Готовую шарлотку прямо в форме перевернуть вверх дном и оставить в таком виде на 30-60 минут (затем форму можно снять)

9. Подавать в теплом виде с мороженым или взбитыми сливками. Можно подавать и в холодном виде с сладким соусом

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех указанных ингредиентов, необходимо определить их среднее содержание в 100 граммах каждого продукта. Далее, следует умножить это содержание на количество продукта в вашем рецепте.

Приблизительный состав ингредиентов:

  1. Яблоки (500-600 г):
    • Калории: ~52 ккал на 100 г
    • Белки: ~0.3 г
    • Жиры: ~0.2 г
    • Углеводы: ~14 г

Для 600 г: - Калории: 52 * 6 = 312 ккал - Белки: 0.3 * 6 = 1.8 г - Жиры: 0.2 * 6 = 1.2 г - Углеводы: 14 * 6 = 84 г

  1. Белый хлеб (10-12 ломтиков, примерно 300-360 г):
    • Калории: ~265 ккал на 100 г
    • Белки: ~9 г
    • Жиры: ~3.2 г
    • Углеводы: ~49 г

Для 360 г: - Калории: 265 * 3.6 = 954 ккал - Белки: 9 * 3.6 = 32.4 г - Жиры: 3.2 * 3.6 = 11.52 г - Углеводы: 49 * 3.6 = 176.4 г

  1. Сахар (70-90 г):
    • Калории: ~400 ккал на 100 г
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г

Для 90 г: - Калории: 400 * 0.9 = 360 ккал - Белки: 0 * 0.9 = 0 г - Жиры: 0 * 0.9 = 0 г - Углеводы: 100 * 0.9 = 90 г

  1. Сахарная пудра (40-50 г):
    • Калории: ~400 ккал на 100 г

Для 50 г: - Калории: 400 * 0.5 = 200 ккал - Углеводы: 100 * 0.5 = 50 г

  1. Сливочное масло (110-130 г):
    • Калории: ~740 ккал на 100 г
    • Белки: ~0.5 г
    • Жиры: ~81 г
    • Углеводы: ~0.1 г

Для 130 г: - Калории: 740 * 1.3 = 962 ккал - Белки: 0.5 * 1.3 = 0.65 г - Жиры: 81 * 1.3 = 105.3 г - Углеводы: 0.1 * 1.3 = 0.13 г

  1. Лимонный сок (1 ст.л. ~ 15 г):
    • Калории: ~22 ккал на 100 г
    • Белки: ~0.3 г
    • Жиры: ~0.1 г
    • Углеводы: ~6.9 г

Для 15 г: - Калории: 22 * 0.15 = 3.3 ккал - Белки: 0.3 * 0.15 = 0.045 г - Жиры: 0.1 * 0.15 = 0.015 г - Углеводы: 6.9 * 0.15 = 1.035 г

  1. Корица (0.5 ч.л. ~ 1.5 г):
    • Калории: ~247 ккал на 100 г

Для 1.5 г: - Калории: 247 * 0.015 = 3.705 ккал

  1. Цедра апельсина (1 шт. ~ 20 г):
    • Калории: ~97 ккал на 100 г

Для 20 г: - Калории: 97 * 0.2 = 19.4 ккал

  1. Изюм (по желанию, 15 г):
    • Калории: ~299 ккал на 100 г

Для 15 г: - Калории: 299 * 0.15 = 44.85 х kcal

  1. Вяленая вишня (по желанию, 15 г):
    • Калории: ~300 ккал на 100 г

Для 15 г: - Калории: 300 * 0.15 = 45 ккал

  1. Миндальные хлопья (по желанию, 10 г):
    • Калории: ~575 ккал на 100 г

Для 10 г: - Калории: 575 * 0.1 = 57.5 ккал

  1. Мороженое (по желанию, 50 г):
    • Калории: ~207 ккал на 100 г

Для 50 г: - Калории: 207 * 0.5 = 103.5 ккал

Теперь суммируем все:

Общая КБЖУ:

  • Калории: ( 312 + 954 + 360 + 200 + 962 + 3.3 + 3.705 + 19.4 + 44.85 + 45 + 57.5 + 103.5 = 2857.9 ~ ккал )

  • Белки : ( 1.8 + 32.4 + 0 + 0 + 0.65 + 0.045 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 = 34.895 ~ г )

  • Жиры: ( 1.2 + 11.52 + 0 + 0 + 105.3 + 0.015 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 = 117.035 ~ г )

  • Углеводы: ( 84 + 176.4 + 90 + 50 + 0 + 1.035 + 0 + 19.4 + 44.85 + 0 + 0 + 0 = 466.685 ~ г )

Итог:

  • Калории: 2858 ккал
  • Белки: 35 г
  • Жиры: 117 г
  • Углеводы: 467 г

Пожалуйста, обратите внимание, что это ориентировочные значения, так как фактические часы для каждого ингредиента могут варьироваться в зависимости от их приложения, производителя и метода приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0303
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru