Салат с ветчиной и черносливом
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварить вкрутую, очистить и охладить.
Ветчину нарезать тонкими полосками.
Свежие огурцы нарезать соломкой.
Чернослив промываем, режем соломкой.
Замариновать лук: лук нарезать кубиком, залить кипятком и добавить уксус, соль и сахар.
Перемешать и оставить на 5 минут. Воду слить.
Сборка салата:
Первым слоем выложить нарезанные огурцы.
Сделать майонезную сетку.
Следующий слой - нарезанная тонкой соломкой ветчина.
Слой смазываем или делаем сетку из майонеза.
Далее слой из маринованного лука.
Поверх лука натираем на мелкую терку яйца.
Яйца можно посолить по вкусу.
Сверху слой смазываем майонезом.
Далее слой из нарезанного соломкой чернослива.
Слой аналогично смазываем или делаем сетку из майонеза.
Последний слой, который не требует смазки майонезом - тертый на крупной терке сыр.
Салат с ветчиной и сыром сформирован.
Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на тридцать минут, чтобы слои хорошо пропитались.