Омлет в чашке от Наталья Курникова
Приготовьте омлет в чашке с яйцом, молоком или сливками, натёртым сыром, помидором и специями. Вкусный и быстрый завтрак для всей семьи!

Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт "Омлет в чашке" из книги Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки"
Нужна посуда, примерно 350 мл, не меньше.
Яйцо разбиваем, белок и желток смешиваем с молоком.
Маленький секрет. Если хотите пышный омлет, то не выбрасывайте сразу скорлупу.
Налейте в нее молоко и добавьте к яйцу.
Скорлупа – мерка того, сколько вам понадобится жидкости.
Добавляем сыр, нарезанный помидор, перемешиваем, выливаем в чашку, ставим в СВЧ-печь.
Сколько времени готовить? Сложный вопрос.
Я держу 2,5‒3 минуты на средней мощности, у меня это 800.
Но я не знаю, какие у вас печи.
Советую выяснить время методом тыка: несколько раз, когда ребенка нет рядом, сделать омлет и поймете, сколько времени необходимо.
Имейте в виду, в СВЧ еду лучше недодержать.
Если передержать, она станет «резиновой».
И у каждой печки свои капризы, но о них известно лишь хозяйке.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я немного сделала по-своему. У помидора удалила мякоть, а мясистую часть порезала мелким кубиком. Омлет я не солила, т к мне соли хватило в сыре. Быстрый, вкусный, полезный завтрак за считанные минуты. Делайте! Не ошибётесь уж точно!