Белевская пастила из яблок

Попробуйте Белевскую пастилу из яблок! Идеальное сочетание яблочного пюре, сахара и яичного белка. Рассчитайте свои пропорции для идеального десерта!

Фото к рецепту: Белевская пастила из яблок

Ингредиенты

  • яблочное пюре - 1 кг
  • сахар - 400 г
  • яичный белок - 2 шт.
  • исходя из этих пропорций, каждый должен рассчитать пропорции на свое количество яблочного пюре.

Пищевая ценность

Калории: 1075.0 ккал
Белки: 3.75 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 262.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Я использую 3 кг яблок Симиренко и 1 кг сезонных яблок.

Яблоки моем, разрезаем на 4 части, обрезаем только хвостик, кожуру оставляем, т.к в нем содержится пектин (натуральный загуститель).

Нарезанные яблоки выкладываем срезом вниз на противень застеленный фольгой.

И запекаем при 160-180 градусов 20-30 минут.

Запеченные яблоки (с кожурой и косточками) пробиваем погружным блендером.

Затем массу протираем через сито, чтобы избавится от крупных кусочков кожуры и косточек.

Чистое яблочное пюре нужно уварить в сотейнике с толстым дном на среднем огне, я уваривала около 30 минут. Время уваривания зависит от сорта яблок, насколько они сочные, чем сочнее, тем больше нужно уваривать.

У меня из 4 кг яблок после уваривания получилось 2400 гр яблочного пюре.

Густое яблочное пюре остужаем до комнатной температуры.

К пюре добавляем сахар и взбиваем миксером до побеления, около 5 минут.

Затем добавляем яичные белки и взбиваем до увеличения массы в 2 раза, также около 5 минут.

Должна получится плотная масса, которая не будет стекать с ложки.

От общего количества отложите часть (несколько столовых ложек) яблочной массы, она пригодится в дальнейшем и пока поставьте в холодильник.

Остальную массу частями выкладываем на силиконовый коврик (на нем лучше всего сушить) толщина слоя 1 см и сушим в дегидраторе при 70 градусах - 6 часов.

Или в духовке с приоткрытой дверкой (как сушится безе) при 80-100 гр - 5-7 часов. (зависит от температуры).

Готовый корж сверху должен быть не липким!

У меня получилось 6 коржей в диаметре 40 см.

Затем достаем из холодильника массу, которую оставляли и собираем пастилу, как торт.

На первый корж выкладываем 1-2 ст.л массы, равномерно распределяем, сверху кладем второй корж и т.д.

Последний корж также покрываем массой и поверхность я сделала рифленой при помощи шпателя с зубчиками.

Коржи отправляем опять в сушилку и сушим также при 70 гр 1.5-2 часа.

Пастилу достаем из сушилки, сверху через сито покрываем сахарной пудрой (1 ч.л) смешиваем с крахмалом (1 ч.л)

Пастила готова к употреблению.

Но т.к края коржей получаются сухие, поэтому лучше пастилу завернуть пищевой пленкой и оставить на несколько часов, можно на ночь, чтобы коржи отлежались и стали мягче.

Только потом посыпаем сах.пудрой с крахмалом и нарезаем на кусочки любой формы и размера.

Получается мягкая, воздушная, очень вкусная пастила.

Пастила готовится проще, чем кажется, поэтому обязательно приготовьте!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:3227
  • Понравилось:2
  • Создан:27 ноября 2022, 12:27
  • Каталоги:Десерты 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для вашего рецепта, нужно знать основные показатели для каждого ингредиента. Давайте рассмотрим их.

  1. Яблочное пюре (1000 г):

    • Калории: примерно 520 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 124 г
  2. Сахар (400 г):

    • Калории: 1600 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 400 г
  3. Яичный белок (примерно 2 белка = 60 г):

    • Калории: 30 ккал
    • Белки: 7 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г

Теперь суммируем КБЖУ для общего количества всех ингредиентов:

Общие значения для рецепта:

  • Калории: 520 + 1600 + 30 = 2150 ккал
  • Белки: 0.5 + 0 + 7 = 7.5 г
  • Жиры: 0.2 + 0 + 0 = 0.2 г
  • Углеводы: 124 + 400 + 1 = 525 г

Пропорции на количество яблочного пюре:

Теперь, чтобы рассчитать КБЖУ в зависимости от количества яблочного пюре, вам нужно будет знать, сколько именно вы используете. Например, если вы используете 500 г яблочного пюре, то пропорции остальных ингредиентов можно уменьшить в два раза (половина от 1 кг).

Если у вас другое количество пюре, просто умножаете или делите на соответствующий коэффициент.

Пример на 500 г яблочного пюре:

  • Яблочное пюре: 500 г
  • Сахар: 200 г
  • Яичный белок: 1 шт. (примерно 30 г)

КБЖУ для 500 г яблочного пюре:

  1. Яблочное пюре (500 г):

    • Калории: 260 ккал
    • Белки: 0.25 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 62 г
  2. Сахар (200 г):

    • Калории: 800 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 200 г
  3. Яичный белок (1 шт. = 30 г):

    • Калории: 15 ккал
    • Белки: 3.5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0.5 г

Общие значения для 500 г яблочного пюре:

  • Калории: 260 + 800 + 15 = 1075 ккал
  • Белки: 0.25 + 0 + 3.5 = 3.75 г
  • Жиры: 0.1 + 0 + 0 = 0.1 г
  • Углеводы: 62 + 200 + 0.5 = 262.5 г

Таким образом, вы можете рассчитать КБЖУ для любого количества яблочного пюре, просто подставляя соответствующие значения.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0322
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru