Маринованные капустные рулетики с морковью
Маринованные капустные рулетики с морковью и чесноком. Идеальный рецепт с капустой вилок, приправой для моркови по-корейски и ароматным маринадом!
Ингредиенты
- капуста - 1 вилок
- морковь – 500 г
- чеснок – 5 зуб.
- приправа для моркови по-корейски – 1,5 ч.л.
- для маринада:
- вода – 1 л.
- лимонная кислота – 4 г. (1 ч.л. )
- соль – 55 г
- сахар – 75 г
- лавровый лист - 2 шт.
- чёрный перец – 10 горошин
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка капусты.
Предварительно ставим на плиту большую кастрюлю с водой, доводим до кипения.
Делаем глубокие надрезы кочана у основания.
Опускаем кочан в горячую воду, немного держим его там (недолго, переваривать листья нельзя!) и затем снимаем верхние листы.
Так продолжаем делать до тех пор, пока не разберём кочан полностью.
Подготовка моркови.
Морковь натираем на тёрке для корейской морковки.
В натёртую морковь выдавливаем через пресс чеснок.
Добавляем приправу для корейской моркови и хорошенько перемешиваем, удобнее всего это делать руками.
Делаем рулетики.
Большие капустные листы освобождаем от центральной жёсткой прожилки.
Её вырезаем, одновременно деля лист пополам.
В каждую половину заворачиваем морковную начинку.
Рулетики выкладываем в кастрюлю.
Готовим маринад.
В воду кладём соль, сахар, лимонную кислоту, перец, лавровые листья и доводим до кипения.
Размешиваем и горячим маринадом заливаем рулетики.
На рулеты кладём тарелку подходящего диаметра, на неё ставим гнёт, например, банку с водой.
Оставляем при комнатной температуре пока кастрюля не остынет.
Затем убираем в холодильник.
Через 12 часов капустные рулетики будут готовы.
Такую капусту нужно хранить в холодильнике не более 2 недель.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Капустные рулетики с морковью — отличное дополнение к мясным блюдам, да и сами по себе они самодостаточны — хрустящие, ароматные. Великолепная закуска на праздничный стол. Тем более приближается 2023 год, а это год зайца, а капуста и морковка любимое лакомство этих пушистых зверьков.