Маринованные капустные рулетики с морковью

Маринованные капустные рулетики с морковью и чесноком. Идеальный рецепт с капустой вилок, приправой для моркови по-корейски и ароматным маринадом!

Фото к рецепту: Маринованные капустные рулетики с морковью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка капусты.

Предварительно ставим на плиту большую кастрюлю с водой, доводим до кипения.

Делаем глубокие надрезы кочана у основания.

Опускаем кочан в горячую воду, немного держим его там (недолго, переваривать листья нельзя!) и затем снимаем верхние листы.

Так продолжаем делать до тех пор, пока не разберём кочан полностью.

Подготовка моркови.

Морковь натираем на тёрке для корейской морковки.

В натёртую морковь выдавливаем через пресс чеснок.

Добавляем приправу для корейской моркови и хорошенько перемешиваем, удобнее всего это делать руками.

Делаем рулетики.

Большие капустные листы освобождаем от центральной жёсткой прожилки.

Её вырезаем, одновременно деля лист пополам.

В каждую половину заворачиваем морковную начинку.

Рулетики выкладываем в кастрюлю.

Готовим маринад.

В воду кладём соль, сахар, лимонную кислоту, перец, лавровые листья и доводим до кипения.

Размешиваем и горячим маринадом заливаем рулетики.

На рулеты кладём тарелку подходящего диаметра, на неё ставим гнёт, например, банку с водой.

Оставляем при комнатной температуре пока кастрюля не остынет.

Затем убираем в холодильник.

Через 12 часов капустные рулетики будут готовы.

Такую капусту нужно хранить в холодильнике не более 2 недель.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Капустные рулетики с морковью — отличное дополнение к мясным блюдам, да и сами по себе они самодостаточны — хрустящие, ароматные. Великолепная закуска на праздничный стол. Тем более приближается 2023 год, а это год зайца, а капуста и морковка любимое лакомство этих пушистых зверьков. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0697
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru