Смузи "новый год в тропиках": банан, ананас, мандарин, шпинат
Пошаговый рецепт приготовления
Один банан очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.
Складываем в блендер.
2-3 мандарина тоже очищаем от кожуры, разделяем на дольки и тоже складываем в блендер.
Одно колечко ананаса нарезаем на ломтики и тоже в блендер.
Добавляем горсть шпината.
Добавляем одну столовую ложку семян чиа.
В качестве разбавителя можно взять воду, обычное молоко или растительное молоко в количестве 100 миллилитров.
У меня, как всегда, кокосовое молоко.
Взбиваем всё в блендере и готово.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Написать вступительные слова к самым простым рецептам - это самое сложное! )) Самые простые рецепты - это, соответственно, смузи. Там готовить-то нечего: побросал всё в блендер, кнопку нажал, а дальше наливай да пей )) Знаете, видела в Ютубе канал, на котором все ролики по 15-20 секунд! Вот про смузи, в принципе, вполне приемлемо ролики именно такой длины снимать А писать про них что, если меняется только набор ингредиентов, а приготовление и результат всегда одинаково божественны? В общем, всё описала в названии: банан и ананас - это тропики; мандарин - это Новый Год. Однозначно! И Папай. Не папайя, а Папай Потому что шпинат. Не знаю, как у вас, а мне 40 лет, а шпинат у меня до сих пор ассоциируется исключительно с Папаем ))