Слойки с яблоками от Tatjana
Ингредиенты
- слоёное тесто - 275 г
- яблоки небольшие - 3 шт.
- джем манго - 2 ст.л.
- куркума - 0,3 ч.л.
- корица - 0,3 ч.л.
- мускатный орех - 0,3 ч.л.
- коричневый сахар - 16 щепоток
- растопленное масло - 5 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Тесто слоёное достать из морозилки с вечера и переложить просто в холодильник,так оно равномерно разморозится. Раскрутить прямо на пергаменте,в котором продаётся,нарезать стаканом или формочкой круги диаметром 9 см.
2. Для начинки очистить яблоки.
3. Натереть на крупной тёрке,добавить джем и специи,какие нравятся.
4. На каждый кружок положить в центр по ложке начинки.
5. Защипать не доходя до центра,чтобы пирожок был раскрытым и нарядным.
6. Смазать растопленным маслом или желтком.
7. Присыпать на яблочки коричневый сахар.
8. Выпекать в духовке до готовности теста,я пекла в электросковороде примерно полчаса.
9. Слоечки на два укуса,очень рассыпчатые с нежным центром.
10. Их всегда мало,но испечь-не проблема!
11. Угощаемся!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Проще не придумать выпечку. Берём с собой в гости,подаём дома к чаю,даже к горячему вину их можно подать. Печенье-поцелуйчики. Нет яблок,насыпьте изюм распаренный,со слоёным тестом всё вкусно!