Закуска из грибов эноки в беконе с острым азиатским соусом на гриле
Ингредиенты
- тайский чили перец - 2 шт.
- лайм - 1 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнём с приготовления соуса.
Для этого в ступку помещаем 2 зубчик чеснока, 2 тайских чили перца и перетираем их вместе до состояния однородной кашицы. К перетертым овощам добавляем 2 ст.л. сока лайма и 2 ст.л. соевого соуса.
Перемешиваем всё вместе.
У грибов эноки отрезаем нижние части, где были корни.
Формируем из них кучки примерным весом по 30 – 40 грамм.
На рабочую поверхность выкладываем полоску бекона.
На один из её краёв помещаем грибы эноки.
При помощи кисточки наносим на грибы немного приготовленного соуса.
Аккуратно заворачиваем бекон в рулетик, таким образом, чтобы грибы в соусе оказались у него в середине и скрепляем рулетик зубочисткой.
Разжигаем гриль и разогреваем его до температуры от 175 до 230 градусов - это средний жар, именно на нём и надо жарить эти закуски.
Выкладываем рулетики на разогретый гриль в область прямого жара.
Обжариваем их в течении 5-6 минут постоянно переворачивая, чтобы бекон подзолотился со всех сторон.
Выкладываем закуску из грибов и бекона на блюдо и подаём к столу, предварительно удалив зубочистки.
Приятного аппетита!