Торт "полено" с рикоттой и вареной сгущёнкой
Торт "полено" с рикоттой и вареной сгущёнкой идеально сочетает слоёное дрожжевое тесто, сливочное масло, грецкие орехи и клюкву. Попробуйте!

Ингредиенты
- слоёное тесто дрожжевое - 250 г
- рикотта - 300 г
- вареная сгущёнка - 3/4 бан.
- масло сливочное - 50 г
- орехи грецкие - 40 г
- клюква - 1 горсть
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Слоёное тесто заранее разморозить, выложить на рабочую поверхность.
При необходимости припылить мукой.
Раскатать пласт теста на силиконовом коврике толщиной 0,5 см.
Нарезать полоски шириной 1,5-2 см.
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 гр.,10 мин.
Дать полосками остыть.
В емкости соединить рикотту и варёную сгущёнку.
Взбить миксером.
Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить миксером до однородной массы.
Форму в которой будем формировать торт застелить пищевой плёнкой или целлофановым пакетом.
Выложить 1/4 часть крема.
Сверху распределить 1/3 часть слоеных палочек, орехов и клюквы.
Далее опять крем - палочки, орехи, клюкву, снова крем - палочки, орехи, клюкву и заключительный слой крема.
Накрыть торт пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Из формы извлечь торт, снять пленку, украсить по желанию 😊
И можно подавать к столу ☕
Тортик получился очень вкусный и нежный 🍰
❤️Приятного аппетита!!!❤️
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, необходимо знать питательную ценность каждого из них. Давайте произведем расчеты для каждого из ингредиентов, используя средние значения.
1. Слоёное тесто дрожжевое (250 г)
- Калории: 250 г * 250 ккал/100 г = 625 ккал
- Белки: 250 г * 8 г/100 г = 20 г
- Жиры: 250 г * 15 г/100 г = 37.5 г
- Углеводы: 250 г * 35 г/100 г = 87.5 г
2. Рикотта (300 г)
- Калории: 300 г * 150 ккал/100 г = 450 ккал
- Белки: 300 г * 11 г/100 г = 33 г
- Жиры: 300 г * 10 г/100 г = 30 г
- Углеводы: 300 г * 3 г/100 г = 9 г
3. Вареная сгущёнка (750 г, 3/4 банки)
- Калории: 750 г * 320 ккал/100 г = 2400 ккал
- Белки: 750 г * 8 г/100 г = 60 г
- Жиры: 750 г * 10 г/100 г = 75 г
- Углеводы: 750 г * 65 г/100 г = 487.5 г
4. Масло сливочное (50 г)
- Калории: 50 г * 720 ккал/100 г = 360 ккал
- Белки: 50 г * 0.5 г/100 г = 0.25 г
- Жиры: 50 г * 80 г/100 г = 40 г
- Углеводы: 50 г * 0.1 г/100 г = 0.05 г
5. Орехи грецкие (40 г)
- Калории: 40 г * 650 ккал/100 г = 260 ккал
- Белки: 40 г * 15 г/100 г = 6 г
- Жиры: 40 г * 65 г/100 г = 26 г
- Углеводы: 40 г * 14 г/100 г = 5.6 г
6. Клюква (примерно 50 г)
- Калории: 50 г * 50 ккал/100 г = 25 ккал
- Белки: 50 г * 0.5 г/100 г = 0.25 г
- Жиры: 50 г * 0.1 г/100 г = 0.05 г
- Углеводы: 50 г * 12 г/100 г = 6 г
Итоговые значения КБЖУ
Теперь сложим значения всех ингредиентов:
Калории:625 + 450 + 2400 + 360 + 260 + 25 = 4120 ккал
Белки:20 + 33 + 60 + 0.25 + 6 + 0.25 = 119.5 г
Жиры:37.5 + 30 + 75 + 40 + 26 + 0.05 = 208.55 г
Углеводы:87.5 + 9 + 487.5 + 0.05 + 5.6 + 6 = 595.6 г
Итоговое КБЖУ:
- Калории: 4120 ккал
- Белки: 119.5 г
- Жиры: 208.55 г
- Углеводы: 595.6 г
Имейте в виду, что значения приведены ориентировочно, и фактические значения могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их марки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Шикарно выглядит тортик,да к тому же легко готовится! 👏
Да, верно, очень просто и из доступных ингредиентов!🍰 Спасибо большое за внимание!💐