Торт "полено" с рикоттой и вареной сгущёнкой

Торт "полено" с рикоттой и вареной сгущёнкой идеально сочетает слоёное дрожжевое тесто, сливочное масло, грецкие орехи и клюкву. Попробуйте!

Фото к рецепту: Торт "полено" с рикоттой и вареной сгущёнкой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4120.0 ккал
Белки: 119.5 г
Жиры: 208.55 г
Углеводы: 595.6 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Слоёное тесто заранее разморозить, выложить на рабочую поверхность.

При необходимости припылить мукой.

Раскатать пласт теста на силиконовом коврике толщиной 0,5 см.

Нарезать полоски шириной 1,5-2 см.

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 гр.,10 мин.

Дать полосками остыть.

В емкости соединить рикотту и варёную сгущёнку.

Взбить миксером.

Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить миксером до однородной массы.

Форму в которой будем формировать торт застелить пищевой плёнкой или целлофановым пакетом.

Выложить 1/4 часть крема.

Сверху распределить 1/3 часть слоеных палочек, орехов и клюквы.

Далее опять крем - палочки, орехи, клюкву, снова крем - палочки, орехи, клюкву и заключительный слой крема.

Накрыть торт пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

Пошаговые фото рецепта

Торт "полено" с рикоттой и вареной сгущёнкой: шаг 1
Торт "полено" с рикоттой и вареной сгущёнкой: шаг 2
Торт "полено" с рикоттой и вареной сгущёнкой: шаг 3
Торт "полено" с рикоттой и вареной сгущёнкой: шаг 4
Торт "полено" с рикоттой и вареной сгущёнкой: шаг 5
Торт "полено" с рикоттой и вареной сгущёнкой: шаг 6
Торт "полено" с рикоттой и вареной сгущёнкой: шаг 7
Торт "полено" с рикоттой и вареной сгущёнкой: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Из формы извлечь торт, снять пленку, украсить по желанию 😊

И можно подавать к столу ☕

Тортик получился очень вкусный и нежный 🍰

❤️Приятного аппетита!!!❤️

 

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, необходимо знать питательную ценность каждого из них. Давайте произведем расчеты для каждого из ингредиентов, используя средние значения.

1. Слоёное тесто дрожжевое (250 г)

  • Калории: 250 г * 250 ккал/100 г = 625 ккал
  • Белки: 250 г * 8 г/100 г = 20 г
  • Жиры: 250 г * 15 г/100 г = 37.5 г
  • Углеводы: 250 г * 35 г/100 г = 87.5 г

2. Рикотта (300 г)

  • Калории: 300 г * 150 ккал/100 г = 450 ккал
  • Белки: 300 г * 11 г/100 г = 33 г
  • Жиры: 300 г * 10 г/100 г = 30 г
  • Углеводы: 300 г * 3 г/100 г = 9 г

3. Вареная сгущёнка (750 г, 3/4 банки)

  • Калории: 750 г * 320 ккал/100 г = 2400 ккал
  • Белки: 750 г * 8 г/100 г = 60 г
  • Жиры: 750 г * 10 г/100 г = 75 г
  • Углеводы: 750 г * 65 г/100 г = 487.5 г

4. Масло сливочное (50 г)

  • Калории: 50 г * 720 ккал/100 г = 360 ккал
  • Белки: 50 г * 0.5 г/100 г = 0.25 г
  • Жиры: 50 г * 80 г/100 г = 40 г
  • Углеводы: 50 г * 0.1 г/100 г = 0.05 г

5. Орехи грецкие (40 г)

  • Калории: 40 г * 650 ккал/100 г = 260 ккал
  • Белки: 40 г * 15 г/100 г = 6 г
  • Жиры: 40 г * 65 г/100 г = 26 г
  • Углеводы: 40 г * 14 г/100 г = 5.6 г

6. Клюква (примерно 50 г)

  • Калории: 50 г * 50 ккал/100 г = 25 ккал
  • Белки: 50 г * 0.5 г/100 г = 0.25 г
  • Жиры: 50 г * 0.1 г/100 г = 0.05 г
  • Углеводы: 50 г * 12 г/100 г = 6 г

Итоговые значения КБЖУ

Теперь сложим значения всех ингредиентов:

Калории:625 + 450 + 2400 + 360 + 260 + 25 = 4120 ккал

Белки:20 + 33 + 60 + 0.25 + 6 + 0.25 = 119.5 г

Жиры:37.5 + 30 + 75 + 40 + 26 + 0.05 = 208.55 г

Углеводы:87.5 + 9 + 487.5 + 0.05 + 5.6 + 6 = 595.6 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 4120 ккал
  • Белки: 119.5 г
  • Жиры: 208.55 г
  • Углеводы: 595.6 г

Имейте в виду, что значения приведены ориентировочно, и фактические значения могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их марки.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Tatjana
15.01.2023 00:41
Ответить

Шикарно выглядит тортик,да к тому же легко готовится! 👏

МурКатеринка
15.01.2023 10:04
Ответить

Да, верно, очень просто и из доступных ингредиентов!🍰 Спасибо большое за внимание!💐

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0710
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru