Галушки с жареным луком и грибным соусом

Галушки с жареным луком и грибным соусом — вкусное блюдо с картофелем в шкурке, мукой, грибами и овощами. Попробуйте наш отличный рецепт!

Фото к рецепту: Галушки с жареным луком и грибным соусом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1313.0 ккал
Белки: 20.7 г
Жиры: 76.5 г
Углеводы: 136.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Сытное, вкусное и пряное блюдо для тех кто соблюдает пост. Готовить очень просто!

Пошаговые фото рецепта

Галушки с жареным луком и грибным соусом: шаг 1
1. Приготовим тесто для галушек. Картофель в шкурке отварить и охладить. Все овощи очистить.
Галушки с жареным луком и грибным соусом: шаг 2
2. Лук репчатый крупно порезать и обжарить на разогретом растительном масле. Добавить порубленный чеснок и пассеровать 1-2 минуты.
Галушки с жареным луком и грибным соусом: шаг 3
3. Картофель смешать с пассеровкой, добавить приправу для овощей, посолить и поперчить.
Галушки с жареным луком и грибным соусом: шаг 4
4. Измельчить овощи блендером до однородности.
Галушки с жареным луком и грибным соусом: шаг 5
5. Всыпать муку и замешать мягкое тесто, которое хорошо держит форму.
Галушки с жареным луком и грибным соусом: шаг 6
6. Припылить столешницу мукой и выложить тесто. Собрать тесто в ком, округлить и разделить на 2 части.
Галушки с жареным луком и грибным соусом: шаг 7
7. Припылить руки мукой и скатать каждую часть в "колбаску", примерно Ф=2-2,5 см.
Галушки с жареным луком и грибным соусом: шаг 8
8. Порезать "колбаски" на части, по длине ~2 см.
Галушки с жареным луком и грибным соусом: шаг 9
9. Сформировать небольшие кругляки ф=3 см или подушечки. Обвалять в муке, разложить на разделочной доске и отправить в морозилку.
Галушки с жареным луком и грибным соусом: шаг 10
10. Приготовим соус. Мелко нарезаем репчатый лук и чеснок, обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Галушки с жареным луком и грибным соусом: шаг 11
11. Добавляем мелко порезанные грибы и жарим минут 15.
Галушки с жареным луком и грибным соусом: шаг 12
12. Добавляем в сковороду 1 ст.л. масла и обжариваем томатную пасту, минуты 2.
Галушки с жареным луком и грибным соусом: шаг 13
13. Кладем очищенный от шкурки и порезанный дольками помидор и тертый на крупной терке маринованный огурец.
Галушки с жареным луком и грибным соусом: шаг 14
14. Солим и перчим, перемешиваем и тушим минут 5.
Галушки с жареным луком и грибным соусом: шаг 15
15. Разогреваем 1 литр воды и добавляем приправу и соль. Доводим воду до кипения и выкладываем галушки. Как только они всплывут - значит готовы.
Галушки с жареным луком и грибным соусом: шаг 16
16. Один стакан бульона добавляем в соус и перекладываем галушки. Доводим соус до кипения и снимаем сковороду с огня.
Галушки с жареным луком и грибным соусом: шаг 17
17. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:2
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:1727
  • Понравилось:4
  • Создан:09 марта 2023, 19:38
  • Каталоги:Вторые блюда Галушки 

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) данной рецептуры, давайте сначала определим, сколько содержится калорий, белков, жиров и углеводов в каждом ингредиенте.

Ингредиенты для галушек:

  1. Картофель (250 г):

    • Калории: 175 ккал
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 0,5 г
    • Углеводы: 40 г
  2. Мука (75 г в среднем):

    • Калории: 280 ккал
    • Белки: 9 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 59 г
  3. Лук репчатый (1 шт. ~ 100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  4. Чеснок (1 зубчик ~ 3 г):

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0,2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  5. Приправа для овощей (0,5 ч.л.):

    • Калории: 5 ккал (примерно)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  6. Масло растительное (2 ст.л. ~ 30 г):

    • Калории: 270 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 30 g
    • Углеводы: 0 g

Ингредиенты для соуса:

  1. Лук репчатый (1 шт. ~ 100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 9 g
  2. Чеснок (1 зубчик ~ 3 г):

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0,2 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 1 g
  3. Грибы (120 г):

    • Калории: 30 ккал
    • Белки: 3 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 6 g
  4. Помидор (1 шт. ~ 100 г):

    • Калории: 18 ккал
    • Белки: 0,9 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 3 g
  5. Огурец маринованный (1 шт. ~ 50 г):

    • Калории: 10 ккал
    • Белки: 0,4 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 2 g
  6. Паста томатная (1 ст.л. ~ 15 г):

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 1 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 5 g
  7. Масло растительное (3 ст.л. ~ 45 г):

    • Калории: 405 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 45 g
    • Углеводы: 0 g

Подсчет общей калорийности, БЖУ:

Теперь суммируем каждую группу:

Галушки:

  • Калории: 175 + 280 + 40 + 5 + 5 + 270 = 775 ккал
  • Белки: 4 + 9 + 1 + 0,2 + 0 + 0 = 14,2 г
  • Жиры: 0,5 + 1 + 0 + 0 + 0 + 30 = 31,5 г
  • Углеводы: 40 + 59 + 9 + 1 + 1 + 0 = 110 г

Соус:

  • Калории: 40 + 5 + 30 + 18 + 10 + 20 + 405 = 538 ккал
  • Белки: 1 + 0,2 + 3 + 0,9 + 0,4 + 1 + 0 = 6,5 г
  • Жиры: 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 45 = 45 г
  • Углеводы: 9 + 1 + 6 + 3 + 2 + 5 + 0 = 26 г

Общий итог:

  • Калории: 775 + 538 = 1313 ккал
  • Белки: 14,2 + 6,5 = 20,7 г
  • Жиры: 31,5 + 45 = 76,5 г
  • Углеводы: 110 + 26 = 136 г

КБЖУ на 100 г (если общий вес примерно 1,2 кг):

Общий вес: около 1,3 кг (1300 г)

  1. Калории на 100 г: ( \frac{1313 \text{ ккал}}{1300 \text{ г}} \times 100 \approx 101 \text{ ккал} )
  2. Белки на 100 г: ( \frac{20,7 \text{ г}}{1300 \text{ г}} \times 100 \approx 1,6 \text{ г} )
  3. Жиры на 100 г: ( \frac{76,5 \text{ г}}{1300 \text{ г}} \times 100 \approx 5,9 \text{ г} )
  4. Углеводы на 100 г: ( \frac{136 \text{ г}}{1300 \text{ г}} \times 100 \approx 10,5 \text{ г} )

Общая информация по КБЖУ:

  • Калории: 1313 ккал
  • Белки: 20,7 г
  • Жиры: 76,5 г
  • Углеводы: 136 г

Это примерный расчет, фактические значения могут немного отличаться в зависимости от точного состава ингредиентов и их обработки.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0679
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru