Салат «весна»

Приготовьте салат «Весна» с картофелем в мундире, свежими огурцами, фиолетовым луком и маринованными опятами. Заправьте смесью из масла, уксуса и специй!

Фото к рецепту: Салат «весна»

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1088.3 ккал
Белки: 19.15 г
Жиры: 61.0 г
Углеводы: 119.12 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный постный салат, легок в приготовлении.

Картофель в «мундире» очистить, порезать небольшими кубиками, сложить горкой в салатнице.

Огурцы помыть, обсушить, нарезать кубиками такого же размера, как и картофель, выложить горкой около картофеля в салатнице.

Лук очистить, сполоснуть холодной водой, обсушить и нарезать тонкими полукольцами, также выложить горкой в салатнице около огурцов.

Выложить в салатницу кучкой маринованные опята.

!!! Можно использовать и другие маринованные грибы, например, шампиньоны.

Зеленый лук и зелень петрушки помыть, обсушить, мелко нарезать, выложить горкой в салатнице.

Приготовить заправку для салата.

Для этого смешать растительное масло со столовым уксусом, посолив и приправив по вкусу, хорошо размешать.

Полить приготовленные для салата ингредиенты приготовленной заправкой.

Подать салат «Весна» на стол.

Перед употреблением хорошо перемешать салат.

Пошаговые фото рецепта

Салат «весна»: шаг 1
1. Картофель в «мундире» очистить, порезать небольшими кубиками, сложить горкой в салатнице.
Салат «весна»: шаг 2
2. Огурцы помыть, обсушить, нарезать кубиками такого же размера как и картофель, выложить горкой около картофеля в салатнице.
Салат «весна»: шаг 3
3. Лук очистить, сполоснуть холодной водой, обсушить и нарезать тонкими полукольцами, также выложить горкой в салатнице около огурцов. !!! Можно использовать и репчатый лук.
Салат «весна»: шаг 4
4. Выложить в салатницу горкой маринованные опята. !!! Можно использовать и другие маринованные грибы, например, шампиньоны.
Салат «весна»: шаг 5
5. Зеленый лук и зелень петрушки помыть, обсушить, мелко нарезать, выложить горкой в салатнице.
Салат «весна»: шаг 6
6. Приготовить заправку для салата. Для этого смешать растительное масло со столовым уксусом, посолив и приправив по вкусу, хорошо размешать. Полить приготовленные для салата ингредиенты приготовленной заправкой.
Салат «весна»: шаг 7
7. Подать салат «Весна» на стол.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) приведем данные о каждом ингредиенте, а затем посчитаем сумму.

Ингредиенты и их КБЖУ

  1. Картофель в "мундире" (180 г на 1 средний картофель)

    • 3 шт. (540 г)
    • Калории: 77 ккал на 100 г
    • КБЖУ: 77 * 5.4 = 416.8 ккал
    • Белки: 2 г на 100 г → 2 * 5.4 = 10.8 г
    • Жиры: 0.1 г на 100 г → 0.1 * 5.4 = 0.54 г
    • Углеводы: 17 г на 100 г → 17 * 5.4 = 91.8 г
  2. Свежий огурец (150 г на 1 средний огурец)

    • 2 шт. (300 г)
    • Калории: 16 ккал на 100 г
    • КБЖУ: 16 * 3 = 48 ккал
    • Белки: 0.7 г на 100 г → 0.7 * 3 = 2.1 г
    • Жиры: 0.1 г на 100 г → 0.1 * 3 = 0.3 г
    • Углеводы: 3.1 г на 100 г → 3.1 * 3 = 9.3 г
  3. Фиолетовый лук (100 г)

    • Калории: 40 ккал на 100 г
    • КБЖУ: 40 ккал
    • Белки: 1.2 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9.3 г
  4. Маринованные опята (100 г)

    • Калории: 25 ккал на 100 г
    • КБЖУ: 25 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0.8 г
    • Углеводы: 3.3 г
  5. Зелень петрушки (50 г)

    • Калории: 36 ккал на 100 г
    • КБЖУ: 36 * 0.5 = 18 ккал
    • Белки: 3 г на 100 г → 3 * 0.5 = 1.5 г
    • Жиры: 0.4 г на 100 г → 0.4 * 0.5 = 0.2 г
    • Углеводы: 6 г на 100 г → 6 * 0.5 = 3 г
  6. Зеленый лук (30 г)

    • Калории: 32 ккал на 100 г
    • КБЖУ: 32 * 0.3 = 9.6 ккал
    • Белки: 1.5 г на 100 г → 1.5 * 0.3 = 0.45 г
    • Жиры: 0.2 г на 100 г → 0.2 * 0.3 = 0.06 г
    • Углеводы: 7.3 г на 100 г → 7.3 * 0.3 = 2.19 г
  7. Растительное масло (60 г)

    • Калории: 884 ккал на 100 г
    • КБЖУ: 884 * 0.6 = 530.4 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г → 60 г * 1 = 60 г
    • Углеводы: 0 г
  8. Уксус (0.5 ч. ложки, около 2,5 г)

    • Калории: 20 ккал на 100 г (практически не влияет на КБЖУ)
    • КБЖУ: 20 * 0.025 = 0.5 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Итоговые расчеты

Теперь суммируем все данные:

Калории:

  • Картофель: 416.8
  • Огурец: 48
  • Лук: 40
  • Опята: 25
  • Петрушка: 18
  • Зеленый лук: 9.6
  • Масло: 530.4
  • Уксус: 0.5

Итого калории: 416.8 + 48 + 40 + 25 + 18 + 9.6 + 530.4 + 0.5 = 1088.3 ккал

Белки:

  • Картофель: 10.8
  • Огурец: 2.1
  • Лук: 1.2
  • Опята: 3
  • Петрушка: 1.5
  • Зеленый лук: 0.45
  • Масло: 0

Итого белки: 10.8 + 2.1 + 1.2 + 3 + 1.5 + 0.45 = 19.15 г

Жиры:

  • Картофель: 0.54
  • Огурец: 0.3
  • Лук: 0.1
  • Опята: 0.8
  • Петрушка: 0.2
  • Зеленый лук: 0.06
  • Масло: 60

Итого жиры: 0.54 + 0.3 + 0.1 + 0.8 + 0.2 + 0.06 + 60 = 61.00 г

Углеводы:

  • Картофель: 91.8
  • Огурец: 9.3
  • Лук: 9.3
  • Опята: 3.3
  • Петрушка: 3
  • Зеленый лук: 2.19
  • Масло: 0

Итого углеводы: 91.8 + 9.3 + 9.3 + 3.3 + 3 + 2.19 = 119.12 г

Общая таблица КБЖУ для салата:

  • Калории: 1088.3 ккал
  • Белки: 19.15 г
  • Жиры: 61.00 г
  • Углеводы: 119.12 г

Если вы хотите добавить либо убрать какие-то ингредиенты, результаты могут измениться.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0565
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru