Салат с нутом «весенний блюз»
Попробуйте салат с нутом «весенний блюз» с вареным нутом, свежими огурцами, помидорами и зеленым луком. Заправьте растительным маслом и уксусом!

Ингредиенты
- вареный нут – 50 г
- огурец свежий среднего размера – 1-2 шт.
- помидоры свежий – 3-4 шт.
- красный лук – 1 шт.
- зеленый лук – несколько перьев
- зелень укропа
- зелень петрушки
- для заправки:
- растительное масло – 3 ст.л.
- уксус столовый 9% - 0,5 столовой ложки
- соль -
- смесь перцев
- молотый кориандр
Пошаговый рецепт приготовления
Полезный постный салат с нутом, яркий и богатый на вкус. Море овощей, растительный белок, такой салат будет по вкусу многим. А готовится проще простого, поэтому не займет много времени, но зато подарит массу удовольствия.
Пошаговые фото рецепта

1. Необходимое количество вареного нута положить в салатницу горкой.
!!! Нут я отварила заранее сама, а можно купить в магазине баночку готового вареного нута.

2. Огурцы помыть, обсушить, нарезать дольками толщиной около 5 мм. Дольки огурцов выложить горкой в салатницу около нута.

3. Красный лук очистить, сполоснуть холодной водой, нарезать тонкими полукольцами. Выложить полукольца красного лука горкой в салатник около огурцов.

4. Помидоры помыть, обсушить, нарезать ломтиками толщиной около 5 мм. Ломтики помидоров выложить горкой в салатник около красного лука.

5. Зеленый лук, зелень петрушки и укропа помыть, обсушить, мелко нарезать, перемешать и выложить салатник около горки долек помидоров.

6. Приготовить заправку для салата. Для этого смешать хорошо растительное масло, столовый уксус, приправив специями и посолив по вкусу.

7. Заправкой полить салат.

8. Салат с нутом «Весенний блюз» подать к столу.

9. Салат перемешать и разложить порционно по тарелкам.
Приятного аппетита!
×