Кокосовое печенье с маком и кунжутом
Пошаговые фото рецепта
1. В кокосовую муку всыпать кунжут,заранее обжаренный.
2. Добавить для связки кокосовое масло и запаренный лён. Я его заливаю горячей водой на ночь и потом добавляю в домашний кефир или йогурт. Держу в холодильнике.
3. Как известно яйцо в выпечке заменяет не только лён,но и бананы. У меня из заморозки. Когда банан надо спасать,я его кружочками замораживаю и использую в смузи.
4. Размять банан в тесте,добавить корицу и куркуму.
5. Мне показалось пресно и добавила перетёртый мак с вареньем,осталось от другого рецепта.
6. Теперь по вкусу всё сбалансировано и осталось влить понемногу воду,чтобы слепить колобки.
7. Скатать в руках и слегка приплюснуть на силиконовом коврике. Коврик не смазывала.
8. Можно надавить вилкой или толкушкой.
9. Поставить в духовку на 180* запекаться. Вот на данном этапе (через полчаса) печенье готово.
10. Я еще немного подрумянила и оставила в выключенной духовке. Любим румяное.
11. Горячее печенье очень крохкое,осторожно переносим лопаткой.
12. Украшаем сахарной пудрой.
13. Моему мужу понравилось такое богатое по вкусу печенье.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Постное печенье для разнообразия чаепития во время внезапно вернувшейся зимы. После остывания хорошо держит форму,перенесёт перевозку и послужит прекрасным съедобным подарком,если Вы едете в гости. Р.S. На фото конфетки из инжира,в тему конкурса. Продают такие конфеты в рижской кофейне поштучно.
Чудесное печенье!!💯%😋Красивые фото!!👍🌠