Каша рисовая фруктовая с мёдом и корицей

Насладитесь рисовой фруктовой кашей с мёдом и корицей! В составе длиннозерный рис, изюм, яблоко и лимон. Идеальный завтрак для всей семьи!

Фото к рецепту: Каша рисовая фруктовая с мёдом и корицей

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 651.0 ккал
Белки: 6.9 г
Жиры: 22.3 г
Углеводы: 140.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим все продукты для каши.

Изюм нужно запарить, а затем промыть.

В кастрюлю выкладываем рис, изюм и наливаем воду.

Солим и ставим варить кашу до готовности. Это минут 15.

Снимаем кашу с огня.

В центре делаем углубление, выкладываем мёд и наливаем масло.

Присыпаем корицей.

Тщательно перемешиваем.

Яблоко нарезаем мелким кубиком, убрав серединку.

Кожицу оставляем.

Отправляем порезанное яблоко в кашу.

Перемешиваем.

Теперь нужно закрыть кастрюлю крышкой и закутать её махровым полотенцем.

Пусть каша в тепле дойдёт, впитает всю влагу и все вкусы объединятся.

Каша станет рассыпчатой, пропитанной ароматами.

Подержим закутанную кастрюлю с кашей минут 30.

Подаём. Перекладываем кашу в посуду для подачи.

По желанию добавьте в кашу лимонный сок, выдавив его на кашу в свою тарелку.

Это вкусно! Подойдёт каша на завтрак и на полдник.

Пошаговые фото рецепта

Каша рисовая фруктовая с мёдом и корицей: шаг 1
Каша рисовая фруктовая с мёдом и корицей: шаг 2
Каша рисовая фруктовая с мёдом и корицей: шаг 3
Каша рисовая фруктовая с мёдом и корицей: шаг 4
Каша рисовая фруктовая с мёдом и корицей: шаг 5
Каша рисовая фруктовая с мёдом и корицей: шаг 6
Каша рисовая фруктовая с мёдом и корицей: шаг 7

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Масло подсолнечное рафинированное без запаха отлично подойдёт для каши. Его можно добавить в дни Поста, когда оно разрешено. Каша подойдёт всем: и детям, и взрослым. Я к каше сварила компот из сухих яблок с лимоном. 

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) ингредиентов, необходимо сначала выявить их питательные значения. Приведу средние значения для каждого из указанных ингредиентов.

  1. Рис пропаренный длиннозерный (1 ст. = ~200 г)

    • Калории: ~260 ккал
    • Белки: ~5 г
    • Жиры: ~1 г
    • Углеводы: ~58 г
  2. Вода (500 мл)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Соль (0,25 ч.л. = ~1.5 г)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Изюм (2 ст.л. = ~30 г)

    • Калории: ~90 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~24 г
  5. Мёд (2 ст.л. = ~42 г)

    • Калории: ~128 ккал
    • Белки: ~0.3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~34 г
  6. Масло подсолнечное рафинированное (1.5 ст.л. = ~21 г)

    • Калории: ~187 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: ~21 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Корица (0,75 ч.л. = ~2 г)

    • Калории: ~6 ккал
    • Белки: ~0.1 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~2 г
  8. Яблоко (1 шт. = ~150 г)

    • Калории: ~80 ккал
    • Белки: ~0.5 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: ~22 г

Теперь складываем полученные значения:

Общее КБЖУ:

  • Калории:
    • Рис: 260
    • Вода: 0
    • Соль: 0
    • Изюм: 90
    • Мёд: 128
    • Масло: 187
    • Корица: 6
    • Яблоко: 80

Итого: 260 + 0 + 0 + 90 + 128 + 187 + 6 + 80 = 651 ккал

  • Белки:
    • Рис: 5
    • Вода: 0
    • Соль: 0
    • Изюм: 1
    • Мёд: 0.3
    • Масло: 0
    • Корица: 0.1
    • Яблоко: 0.5

Итого: 5 + 0 + 0 + 1 + 0.3 + 0 + 0.1 + 0.5 = 6.9 г

  • Жиры:
    • Рис: 1
    • Вода: 0
    • Соль: 0
    • Изюм: 0
    • Мёд: 0
    • Масло: 21
    • Корица: 0
    • Яблоко: 0.3

Итого: 1 + 0 + 0 + 0 + 0 + 21 + 0 + 0.3 = 22.3 г

  • Углеводы:
    • Рис: 58
    • Вода: 0
    • Соль: 0
    • Изюм: 24
    • Мёд: 34
    • Масло: 0
    • Корица: 2
    • Яблоко: 22

Итого: 58 + 0 + 0 + 24 + 34 + 0 + 2 + 22 = 140 г

Итоговые значения КБЖУ: - Калории: 651 ккал- Белки: 6.9 г- Жиры: 22.3 г- Углеводы: 140 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точного объема и сорта продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0397
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru