Постная шаурма с репой и соусом из авокадо
Ингредиенты
- лаваш армянский тонкий - 1 лист.
- капуста белокочанная - 100 г
- морковь - 0,5 шт.
- репа - 1 шт.
- лук зеленый - 2 шт.
- кунжут - 1 ч.л.
- чили
- листья салата
- - соус -
- авокадо - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- сок лимона - 1 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- горчица с зернами - 1 ч.л.
- паприка - 0,5 ч.л.
- соль
- сахар
- перец
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим овощной салатик.
Капусту тонко нашинковать.
Морковь и репу натереть на тёрке.
Посолить, добавить сахар и сок лимона.
Перемешать и размять пальцами до выделения сока.
Добавить в салат зеленый лук и кунжут.
Заправить салат маслом.
Приготовить соус для шаурмы.
Авокадо почистить и нарезать кусочками, добавить к нему чеснок, горчицу, паприку, влить масло и сок лимона.
Измельчить блендером до пюреобразного состояния.
Добавить немного кипяченой воды, чтобы соус был не густой.
Приправить соус солью, перцем, я ещё добавляю щепотку сахара.
Собираем шаурму.
Лист лаваша я разрезаю на две части.
На лаваш положить лист салата, чтобы он быстро не раскисал от соуса.
Смазать салат соусом.
Положить несколько ложек салата.
Сверху снова соус и лист салата.
Завернуть конвертом и подсушить на сковороде-гриль, чтобы лаваш хрустел.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Начнка для постной шаурмы - это пряный капустный салат с репой и кунжутом. А сытный вкусный соус готовится из авокадо с чесноком и паприкой.