Постная шаурма с репой и соусом из авокадо
Попробуйте постную шаурму с репой и соусом из авокадо! Армянский лаваш, свежие овощи и насыщенный вкус сделают ваш обед незабываемым!

Ингредиенты
- лаваш армянский тонкий - 1 лист.
- капуста белокочанная - 100 г
- морковь - 0,5 шт.
- репа - 1 шт.
- лук зеленый - 2 шт.
- кунжут - 1 ч.л.
- чили
- листья салата
- - соус -
- авокадо - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- сок лимона - 1 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- горчица с зернами - 1 ч.л.
- паприка - 0,5 ч.л.
- соль
- сахар
- перец
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим овощной салатик.
Капусту тонко нашинковать.
Морковь и репу натереть на тёрке.
Посолить, добавить сахар и сок лимона.
Перемешать и размять пальцами до выделения сока.
Добавить в салат зеленый лук и кунжут.
Заправить салат маслом.
Приготовить соус для шаурмы.
Авокадо почистить и нарезать кусочками, добавить к нему чеснок, горчицу, паприку, влить масло и сок лимона.
Измельчить блендером до пюреобразного состояния.
Добавить немного кипяченой воды, чтобы соус был не густой.
Приправить соус солью, перцем, я ещё добавляю щепотку сахара.
Собираем шаурму.
Лист лаваша я разрезаю на две части.
На лаваш положить лист салата, чтобы он быстро не раскисал от соуса.
Смазать салат соусом.
Положить несколько ложек салата.
Сверху снова соус и лист салата.
Завернуть конвертом и подсушить на сковороде-гриль, чтобы лаваш хрустел.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Начнка для постной шаурмы - это пряный капустный салат с репой и кунжутом. А сытный вкусный соус готовится из авокадо с чесноком и паприкой.
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) каждого ингредиента, воспользуемся средними значениями питательных веществ для указанных продуктов. Ниже приведены данные по каждому из ингредиентов:
Лаваш армянский тонкий (1 лист, ≈ 100 г):
- К: 300 ккал
- Б: 10 г
- Ж: 5 г
- У: 60 г
Капуста белокочанная (100 г):
- К: 25 ккал
- Б: 1 г
- Ж: 0 г
- У: 5 г
Морковь (0,5 шт., ≈ 50 г):
- К: 20 ккал
- Б: 0,5 г
- Ж: 0 г
- У: 5 г
Репа (1 шт., ≈ 150 г):
- К: 40 ккал
- Б: 1 г
- Ж: 0 г
- У: 10 г
Лук зеленый (2 шт., ≈ 30 г):
- К: 10 ккал
- Б: 0,4 г
- Ж: 0 г
- У: 2 г
Кунжут (1 ч.л., ≈ 10 г):
- К: 60 ккал
- Б: 2 г
- Ж: 5 г
- У: 3 г
Авокадо (1 шт., ≈ 150 г):
- К: 240 ккал
- Б: 3 г
- Ж: 22 г
- У: 12 г
Чеснок (1 зуб., ≈ 3 г):
- К: 4 ккал
- Б: 0,2 г
- Ж: 0 г
- У: 1 г
Сок лимона (1 ст.л., ≈ 15 г):
- К: 4 ккал
- Б: 0,1 г
- Ж: 0 г
- У: 1 г
Оливковое масло (2 ст.л., ≈ 30 г):
- К: 270 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 30 г
- У: 0 г
Горчица с зернами (1 ч.л., ≈ 5 г):
- К: 5 ккал
- Б: 0,3 г
- Ж: 0,3 г
- У: 0,5 г
Паприка (0,5 ч.л., ≈ 1 г):
- К: 3 ккал
- Б: 0,1 г
- Ж: 0,1 г
- У: 0,5 г
Теперь мы можем сложить все значения:
Общие значения:
Калории (К):
- 300 + 25 + 20 + 40 + 10 + 60 + 240 + 4 + 4 + 270 + 5 + 3 = 1011 ккал
Белки (Б):
- 10 + 1 + 0,5 + 1 + 0,4 + 2 + 3 + 0,2 + 0,1 + 0 + 0,3 + 0,1 = 19,6 г
Жиры (Ж):
- 5 + 0 + 0 + 0 + 0 + 5 + 22 + 0 + 0 + 30 + 0,3 + 0,1 = 62,4 г
Углеводы (У):
- 60 + 5 + 5 + 10 + 2 + 3 + 12 + 1 + 1 + 0 + 0,5 + 0,5 = 100 г
Итого по КБЖУ:
- Калории: 1011 ккал
- Белки: 19,6 г
- Жиры: 62,4 г
- Углеводы: 100 г
Если вам нужны еще какие-то данные или аналоги продуктов, дайте знать!