Постная шаурма с репой и соусом из авокадо

Попробуйте постную шаурму с репой и соусом из авокадо! Армянский лаваш, свежие овощи и насыщенный вкус сделают ваш обед незабываемым!

Фото к рецепту: Постная шаурма с репой и соусом из авокадо

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1011.0 ккал
Белки: 19.6 г
Жиры: 62.4 г
Углеводы: 100.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим овощной салатик.

Капусту тонко нашинковать.

Морковь и репу натереть на тёрке.

Посолить, добавить сахар и сок лимона.

Перемешать и размять пальцами до выделения сока.

Добавить в салат зеленый лук и кунжут.

Заправить салат маслом.

Приготовить соус для шаурмы.

Авокадо почистить и нарезать кусочками, добавить к нему чеснок, горчицу, паприку, влить масло и сок лимона.

Измельчить блендером до пюреобразного состояния.

Добавить немного кипяченой воды, чтобы соус был не густой.

Приправить соус солью, перцем, я ещё добавляю щепотку сахара.

Собираем шаурму.

Лист лаваша я разрезаю на две части.

На лаваш положить лист салата, чтобы он быстро не раскисал от соуса.

Смазать салат соусом.

Положить несколько ложек салата.

Сверху снова соус и лист салата.

Завернуть конвертом и подсушить на сковороде-гриль, чтобы лаваш хрустел.

Пошаговые фото рецепта

Постная шаурма с репой и соусом из авокадо: шаг 1
Постная шаурма с репой и соусом из авокадо: шаг 2
Постная шаурма с репой и соусом из авокадо: шаг 3
Постная шаурма с репой и соусом из авокадо: шаг 4
Постная шаурма с репой и соусом из авокадо: шаг 5
Постная шаурма с репой и соусом из авокадо: шаг 6
Постная шаурма с репой и соусом из авокадо: шаг 7
Постная шаурма с репой и соусом из авокадо: шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:1853
  • Понравилось:1
  • Создан:16 марта 2023, 18:22
  • Каталоги:Бутерброды Закуски 

Дополнительная информация

Начнка для постной шаурмы - это пряный капустный салат с репой и кунжутом. А сытный вкусный соус готовится из авокадо с чесноком и паприкой.

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) каждого ингредиента, воспользуемся средними значениями питательных веществ для указанных продуктов. Ниже приведены данные по каждому из ингредиентов:

  1. Лаваш армянский тонкий (1 лист, ≈ 100 г):

    • К: 300 ккал
    • Б: 10 г
    • Ж: 5 г
    • У: 60 г
  2. Капуста белокочанная (100 г):

    • К: 25 ккал
    • Б: 1 г
    • Ж: 0 г
    • У: 5 г
  3. Морковь (0,5 шт., ≈ 50 г):

    • К: 20 ккал
    • Б: 0,5 г
    • Ж: 0 г
    • У: 5 г
  4. Репа (1 шт., ≈ 150 г):

    • К: 40 ккал
    • Б: 1 г
    • Ж: 0 г
    • У: 10 г
  5. Лук зеленый (2 шт., ≈ 30 г):

    • К: 10 ккал
    • Б: 0,4 г
    • Ж: 0 г
    • У: 2 г
  6. Кунжут (1 ч.л., ≈ 10 г):

    • К: 60 ккал
    • Б: 2 г
    • Ж: 5 г
    • У: 3 г
  7. Авокадо (1 шт., ≈ 150 г):

    • К: 240 ккал
    • Б: 3 г
    • Ж: 22 г
    • У: 12 г
  8. Чеснок (1 зуб., ≈ 3 г):

    • К: 4 ккал
    • Б: 0,2 г
    • Ж: 0 г
    • У: 1 г
  9. Сок лимона (1 ст.л., ≈ 15 г):

    • К: 4 ккал
    • Б: 0,1 г
    • Ж: 0 г
    • У: 1 г
  10. Оливковое масло (2 ст.л., ≈ 30 г):

    • К: 270 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 30 г
    • У: 0 г
  11. Горчица с зернами (1 ч.л., ≈ 5 г):

    • К: 5 ккал
    • Б: 0,3 г
    • Ж: 0,3 г
    • У: 0,5 г
  12. Паприка (0,5 ч.л., ≈ 1 г):

    • К: 3 ккал
    • Б: 0,1 г
    • Ж: 0,1 г
    • У: 0,5 г

Теперь мы можем сложить все значения:

Общие значения:

  • Калории (К):

    • 300 + 25 + 20 + 40 + 10 + 60 + 240 + 4 + 4 + 270 + 5 + 3 = 1011 ккал
  • Белки (Б):

    • 10 + 1 + 0,5 + 1 + 0,4 + 2 + 3 + 0,2 + 0,1 + 0 + 0,3 + 0,1 = 19,6 г
  • Жиры (Ж):

    • 5 + 0 + 0 + 0 + 0 + 5 + 22 + 0 + 0 + 30 + 0,3 + 0,1 = 62,4 г
  • Углеводы (У):

    • 60 + 5 + 5 + 10 + 2 + 3 + 12 + 1 + 1 + 0 + 0,5 + 0,5 = 100 г

Итого по КБЖУ:

  • Калории: 1011 ккал
  • Белки: 19,6 г
  • Жиры: 62,4 г
  • Углеводы: 100 г

Если вам нужны еще какие-то данные или аналоги продуктов, дайте знать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0813
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru