Аджика с грецкими орехами от Юна
Аджика с грецкими орехами — пикантная острота острого перца и чеснока, уравновешенная грецкими орехами, солью, сахаром и яблочным уксусом.
Ингредиенты
- острый перец - 100 г
- чеснок - 100 г
- грецкие орехи - 100 г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- яблочный уксус - 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкуснейшая приправа для постного стола.
Всех ингредиентов должно быть примерно одинаково по весу.
Чеснок и перец почистить.
У перцев лучше удалить перегородки с семенами, если, конечно, не любите очень острое.
Если вы предпочитаете «огненные» приправы, то оставьте.
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде.
Все ингредиенты поместить в блендер и измельчить до желаемого состояния.
По своему вкусу посолить, добавить сахар и уксус.
Сахар можно не класть совсем, если не любите сладковатые приправы.
Аджика получается густая, пастообразная.
Не варить!
Хранить в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такая приправа подойдет к любому блюду, она обогатит вкус и сделает его ароматным и неповторимым. Намажьте ломтик хлебушка и подайте к супу или щам, к любой каше или картошке.