Грибной суп-лапша с сушёными шампиньонами
Ингредиенты
- шампиньоны средней величины - 7 шт.
- масло оливковое pure (или подсолнечное) - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель (мелкий) - 2 шт.
- вода горячая - 1,2 л.
- сухая грибная приправа с травами и солью - 1 ст.л.
- лапша пшеничная - 50 г
- масло оливковое extra virgin (или подсолнечное) - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Хочется грибного супа в Пост, но не у всех есть возможность использовать лесные грибы. Приготовим суп из сушёных шампиньонов, они усилят грибной вкус лучше, чем сырые.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Большая польза для организма употреблять грибные супы, особенно в Пост. В грибном супе содержатся важные витамины группы В, которые необходимы для поддержания нашей нервной системы, а так же поддерживают волосы, кожу, ногти в здоровом состоянии. Витамин РР так же присутствует в грибных супах, который играет большую роль в кроветворных процессах и укрепляет сосудистые стенки.
Всё в этом супе польза! Ешьте и будьте ЗДОРОВЫ!