Домашний торт "наполеон"
Ингредиенты
- для теста нам понадобится:
- 400 г муки
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 120 мл. холодной воды
- 1 ст.л. 9% уксуса
- 200 г замороженного сливочного масла
- для крема нам понадобится:
- 400 мл. молока
- 200 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 ст.л. муки с горкой
- 2 яйца
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
В глубокую миску просеиваем муку и на крупной тёрке натираем замороженное сливочное масло, постоянно обмакивая его в муку.
Муку с маслом перемешиваем.
В отдельной ёмкости смешиваем холодную воду, соль, уксус, яйцо и тщательно перемешиваем.
В крошке делаем углубление и вливаем яичную смесь, и очень быстро замешиваем слоёное тесто, чтобы масло не начало таять. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 2 часа, чтобы оно хорошо охладилось.
Приготовим крем.
Крем:
В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем яйца и перемешиваем, высыпаем муку и растираем венчиком, чтобы получилась однородная смесь без комочков.
Постепенно добавляем молоко и размешиваем массу до однородного состояния.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь, и непрерывно помешивая, доводим до кипения.
Когда заварной крем загустеет и начнёт пузыриться, снимаем с огня, добавляем ванильный сахар, хорошо перемешиваем и переливаем в подходящую посуду.
Накрываем пищевой плёнкой, так чтобы она лежала на поверхности крема.
И оставляем до полного остывания.
Через 2 часа тесто разделим на 7-8 частей и скатаем в шарики.
Один оставляем для раскатки, а остальные убираем в холодильник, чтобы масло не растаяло.
Раскатываем тесто, немного больше размера выбранной тарелки или формы.
Тесто накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 5-7 минут, до красивого, румяного цвета.(Обрезки пригодятся для украшения).
Мягкое масло комнатной температуры взбиваем миксером до побеления.
Понемногу добавляем остывший заварной крем и взбиваем до однородного состояния.
Собираем торт.
Кладём первый корж, добавляем 2 ст л крема, смазываем, накрываем следующим коржом, слегка прижимаем, чтобы крем хорошо распределился.
И так собираем весь торт.
Бока и поверхность торта смазываем кремом.
Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем бока и поверхность торта.
Готовый торт отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь для пропитки.