Деревенский салат: вкусное и простое блюдо из сельской местности
Попробуйте деревенский салат: простое и вкусное блюдо из огурца, помидора, салата айсберг, чеснока, лука и консервированной кукурузы с прованскими травами.

Ингредиенты
- огурец – 1 шт.
- помидор – 2 шт.
- салат айсберг – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- лук – 1 шт.
- консервированная кукуруза – 360 г
- соль – 1 щепотка
- перец черный – 1 щепотка
- прованские травы – 1 щепотка
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом огурцы нарезаем полукольцами.
Помидоры нарезаем небольшим кубиком.
Салат айсберг мелко шинкуем.
Чеснок раздавливаем ножом и мелко нарезаем.
Лук нарезаем полукольцами.
После чего овощи и салат отправляем в салатник, добавляем консервированную кукурузу.
Приправляем салат солью, черным молотым перцем, прованскими травами.
Поливаем подсолнечным маслом и хорошенько все перемешиваем.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) приведенных продуктов, начнем с их средних значений на 100 г. Затем рассчитаем для каждого ингредиента и суммируем.
Огурец (100 г)
- Калории: 16 ккал
- Белки: 0,7 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 3,1 г
Помидор (100 г)
- Калории: 18 ккал
- Белки: 0,9 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 3,9 г
Салат айсберг (100 г)
- Калории: 14 ккал
- Белки: 0,5 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 3,1 г
Чеснок (100 г)
- Калории: 149 ккал
- Белки: 6,4 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 33,1 г
Лук (100 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1,1 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 9,3 г
Консервированная кукуруза (100 г)
- Калории: 96 ккал
- Белки: 3,4 г
- Жиры: 1,5 г
- Углеводы: 21 г
Подсолнечное масло (100 г)
- Калории: 884 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 0 г
Теперь подсчитаем количество каждого ингредиента в вашем списке, с учетом, что 1 помидор и 1 огурец примерно по 100 г (в зависимости от размера):
Сумма для всех ингредиентов:- Огурец: 1 шт. (100 г)- Помидоры: 2 шт. (200 г)- Салат айсберг: 1 шт. (100 г)- Чеснок: 3 зубчика (10 г)- Лук: 1 шт. (100 г)- Консервированная кукуруза: 360 г- Подсолнечное масло: 2 ст.л. (30 г)
Теперь расчитаем КБЖУ для каждого ингредиента:
- Огурец (100 г):
- К: 16, Б: 0,7, Ж: 0,1, У: 3,1
- Помидоры (200 г):
- К: 36 (182), Б: 1,8 (0,92), Ж: 0,4 (0,22), У: 7,8 (3,92)
- Салат айсберг (100 г):
- К: 14, Б: 0,5, Ж: 0,1, У: 3,1
- Чеснок (10 г):
- К: 15 (1490,1), Б: 0,64 (6,40,1), Ж: 0,05 (0,50,1), У: 3,31 (33,10,1)
- Лук (100 г):
- К: 40, Б: 1,1, Ж: 0,1, У: 9,3
- Консервированная кукуруза (360 г):
- К: 345.6 (963,6), Б: 12.24 (3,43,6), Ж: 5.4 (1,53,6), У: 75.6 (213,6)
- Подсолнечное масло (30 г):
- К: 265.2 (8840,3), Б: 0,0 (00,3), Ж: 30 (1000,3), У: 0,0 (00,3)
Итоговый расчет КБЖУ:- К: 16 + 36 + 14 + 15 + 40 + 345.6 + 265.2 = 727.8 ккал- Б: 0,7 + 1,8 + 0,5 + 0,64 + 1,1 + 12.24 + 0 = 16.98 г- Ж: 0,1 + 0,4 + 0,1 + 0,05 + 0,1 + 5.4 + 30 = 36.15 г- У: 3,1 + 7,8 + 3,1 + 3,31 + 9,3 + 75.6 + 0 = 102.22 г
Таким образом, общее количество КБЖУ вашего блюда:- Калории: 728 ккал- Белки: 17 г- Жиры: 36 г- Углеводы: 102 г
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


